这其实是在讲法律体系的崩坏吧

后徵

意识副本不受法律保护,所以可以随意摧残操控,可以放在家里做保姆,也可以被警察当做游戏一般设置一分钟一千年的惩罚。

而男主,他的确不善良,玩弄副本意识,而他的违法行为竟然是永远被所有人屏蔽?而且这是一个人给他定的罪,不需要法庭。

还有屏蔽,这样残酷的屏蔽只是我想所以我就可以屏蔽了吗?难道不需要经过调查监测?男二被屏蔽仅仅是因为他与女友在生孩子的事上发生了争执,而且还是女友出轨。男主被屏蔽也只是因为妻子对他违法行为的失望,那么这件事难道会威胁到妻子吗?而且屏蔽影响后代,这是血统论?如果这是他自己的孩子,即使他没有监护权,他依然可能是一个合格的父亲,就这么草率屏蔽了?如果这不是他的孩子,那就是一个陌生人,更没有必要屏蔽了。

还有关于沉默的权力⋯⋯心疼男二的副本,它做错什么了!

最后,如果女友出轨对象是个白人⋯⋯那么男二是不是就不会那么悲惨?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑镜:圣诞特别篇的更多影评

推荐黑镜:圣诞特别篇的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端