战狼2 战狼2 7.4分

感谢还有认真拍剧的人

Leticia

平常很少看这类片,最后看完说不上喜欢但是很震撼。写点自己内心的感受,平静心情滚去睡觉吧…

1.主角光环有点重,很多热血和悲痛都渲染得有点刻意,嗯,我是指主角,特别是开头泪撒监狱那一幕,这种超超超近景拍摄真是real尴尬…

2.说到情感渲染,印象深刻的一幕是所有人陷入困局,非洲女人唱起歌谣,歌曲的平和与外面的战火对比明显,全场瞬间安静…嗯,是悲伤的寂静…

3.对于主角打打杀杀的印象不深,确实很少欣赏个人英雄主义的电影…所以对于他代表的军人身份也感触不大…不过,吴京确实很帅哈哈哈哈

4.接上条…但是对于国家的感触很深,非常深,从一开始的撤侨,到全篇都提到的非洲人对中国的态度(不杀中国人)这让我想起一部纪录片《中国人在非洲》,中国对非洲的帮助确实很多,中国确实发挥着一个大国应有的风范。最后一个镜头是护照,很别出心裁,祖国确实是所有华人华侨最坚实的砥柱。

5.国家一定要自强,我们确实要一步步用自己微弱的力量推动着强国之路。看的时候十分敬畏军人、援非医疗人员、志愿者们…希望自己也能对社会有担当有付出有贡献。

6.最后,希望世界和平。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端