战狼2 战狼2 7.4分

不知道豆瓣的“专业人士”们什么时候能不用电影的某些小败笔来衬托自己的专业

larnett

今天看了这部电影,然后看了看影评,很多一星被顶在很高的位置。说实话,各人有各人的理解。喜欢美国大片没有错,我也喜欢看许多。可是美国大片看多了,就会发现,这些电影里的他们,不是拯救世界拯救地球,就是拯救银河,拯救宇宙。或许这些对未来的幻想是合理的有依据的,但是这些话题有些太遥远,可望不可即。

现在的现实就是,去年南海问题,前段时间韩国萨德事件,再到最近的中印对峙,西藏的军事大演习,等等等等,看似和平的背后,是无数的军人在边疆保护着我们,让任何中国公民不受伤害,正常生活。

IS组织在恐吓澳洲政府,他们的炸弹可以随随便便通过澳洲各大机场的安检,美帝在全世界人面前树立起维护宇宙和平的老大哥形象,不是照样对IS所作所为无法有力回击,早年的911事件,同样证明了面对突发恐怖袭击时,他们的无力。

好莱坞大片儿是好,热血,激情,主角轻松吊打数百人毫发无伤,可是这样你们还觉得吴京吊打几十人是在做梦?不知道各位爱看这种热血片儿的有没有去了解,内家拳和外家拳,功夫就是功夫,它也是你要付出很多努力,受过很多伤,才能稍稍有些成就的。

日本的动漫是在拯救一座城,中国的热血电影是在拯救同胞,美国的好莱坞大片是在拯救宇宙,试问,仅仅拯救同胞,是在痴人说梦吗?

最近的影片前面总会有我们的中国梦的视频循环播放,大家有认真看过吗?

我想,中国军人拯救同胞的电影,更多的是在拯救我们受了更高文化教育素质教育却逐渐缺失爱国情怀的灵魂。

不觉得大家喜欢好莱坞电影有何不对,但也应正确评判中国电影,中国电影在发展,需要合乎常理的批评也需要广大观众的支持,毕竟众口难调,不应因部分小败笔彻底抹杀其出彩之处。

当各位在海外,就会明白,无论何时,无论你国籍如何,只要你黄皮肤黑头发,还记得自己的祖国叫中国,就算你讲不出流利的中文写不好方块字,当你置身危险,都会有那么一群人,坚强,不退缩的保护着你。

我想这是战狼2的意义所在。

以上

战狼2的更多影评