镇魂街 镇魂街 6.3分

“燃”不起来,还是镇魂街吗?

退野
漫画,作为ip的一种,如今影视化已经是不可避免。尤其是连续的漫画,拥有主线故事情节的推动。但如何还原出动漫本来的气氛却是一大难题。

《镇魂街》是有妖气上连载的人气漫画,本身就具有不少粉丝基础,尤其在动画化之后,更是被更多的国漫爱好者所拥趸。有如此高的人气,真人影视化就在所难免。

真人版是根据原版漫画改编的,并非动画版的再次加工。由于动画版的珠玉在前,真人版难免会将其比较。据说较之漫画本身,动画也改编了不少(因为本人没有看过原著),但更多的粉丝则是被动画所吸引来的,紧张的节奏,热血的打斗以及兄弟之间深厚的感情,都容易让观众动容。

虽没看过原著漫画(所以不好比较与原著的情节的相似性),但是作为《镇魂街》的还是很期待的。对于汪东城演曹焱兵,个人觉得还是可以的,毕竟看过《终极一班》后,感觉汪东城就有一种热血与中二并存的感觉,感觉还是很贴近动漫本身的。从预告片来看,特效也是不错的。

作为动画迷,对于真人版的要求就是热血,感动。不过在优酷两集下来,我却是一直快进。真人版中充斥着不少国产剧的毛病。

真人版不够“燃”,这是最要的命的一点。首先,打斗就不够“燃”,在动画中只要“末将于禁。。。”并伴随着BGM响起,主角开始搏杀boss,电脑前的我便会热血沸腾,剧中的瑕疵都会忘得一干二净。而真人版则该“燃”的地方都没有“燃”起来,打斗的地方过分冗长,正反派之间都有过多的废话。

真人版的台词也不“燃”,虽然两者的台词都很中二,但动漫版中则透露出一股的“逼”味,看起来好生叫爽。而真人版中则是各种拖沓的台词,尤其是反派异人的台词,不知所云,加上用变声器处理过低沉沙哑的声音,只叫人昏昏欲睡。

此外,男主与女主非常没有火花,二人之间的戏份非常不自然,缺少有效的过度。还有尴尬的内心戏,场景暂停,有内心戏的角色发光,说出心里活动,真的很精分很尴尬。

作为看过动画版的,还是想吐槽一下配音,虽然杰大的配音不错,真的很跳戏,老是想到动画中另一个反派卢公子(忘记名字了),还是原来的边江听着舒服。

动画本身20来集,每集就10来分钟的样子,并且还是两条时间线发展的。一条是现在的镇魂将,一条是兄弟的成长,所以说节奏非常紧凑’,很容易引爆燃点。而真人版则是24集,但每集则有半个多小时的长度,如此便多出了不少时间,只好用台词与打斗来填之,每当快要“燃的时候,拖一拖,便又平静了。

动画里,“镇魂将”三个字是通过燃烧的街道引出来的。而真人版的火却是燃不起来。

镇魂街的更多剧评

推荐镇魂街的豆列