好的地方很好,烂的地方没边

一只坏蛤蛤

真是可惜啊,电影极其高开低走。奔着《无耻混蛋》《你逃我也逃》走,结果就是这么个东西,作业都没抄好。 前十分钟基本上是完美的,抢劫神父,救国会接头,五哥的审问,无论是台词还是镜头都非常好,满满的都是感觉,鸟山站起来挡住电影屏幕的时候那种压抑感简直就像是站在我面前。 后面也有不错的桥段,想象攻打银行的场面很有《芝加哥》的意思,全篇对《无耻混蛋》借鉴的地方都还不错。最后的电影可以说是神来之笔了。王水的特效至少也还行,尤其是鸟山溶解在王水里很解气。另外大部分演员的表现都是优秀的。

接下来说不足,非常多的不足:

1.男主行得像弱智,坐得像弱智,可以说他妈的就是一个弱智了。好久没有看到过这么这么弱智的男主角了,他早一天被枪毙,抗日战争早一天胜利。当然这不应该怪演员,大概是编剧吃了屎(雷佳音演技还是好的)。而且神他妈爱情线,女主脑子有病吧,我已经不想说了。

接下来说不足,非常多的不足:

2.救国会都找的什么演员,除了芳蝶以为水平不怎么样就算了,一个个还滑稽得不行,不知道宁浩是不是想拍喜剧?而且还是东北小品的那种。哥哥,你后面拍得是非常悲剧的故事啊!而且什么刻画都没有,完全NPC。一群马戏团来演牺牲的革命烈士,可以说非常操蛋了,而且一个个土匪样。

3.全片应该是很明显的国仇算个屁,家恨第一位。来来来,我问你为什么要抗日救国啊?嗯,因为我爹死了,还没有喝到疙瘩汤,我很生气,我要杀了仇人,救国会的同志们死不死不要紧,但是我爹死了我就必须报仇,我无组织无纪律,不认真完成人物,还喜欢背叛组织我虽然是个非常流氓的流氓无产者,神憎鬼厌,但是编剧钦定我是个好人,真棒!可以说全片政治零分,甚至智商都存在着问题。

另外,鸟山的角色演得非常好,但是他的游戏有点弱智就是了。然后,街上空袭和化妆刺杀的设计实在是太垃圾了,说三遍,垃圾垃圾垃圾。

4.范伟演得很好,但是能不能不要那么联系酸菜了,说的他是个酸菜广告代言人一样,能不能表现一下他是怎么从贪生怕死的神父变成了救国会的支持者?如此的脸谱化一个可以深入表现的角色可以说编剧没本事了。而且你给我翻译翻译什么他妈的是疙瘩汤?全片的东北调调真的让我尴尬。

总的来说,有很多优点,但是瑜不掩瑕。

黄金大劫案的更多影评

推荐黄金大劫案的豆列