嫁对爱情的样子

美叫
提示:这篇影评可能有剧透




这两天追着看了一个韩国真人秀综艺《孝利家民宿》,这是一档绝对虐狗,不,屠狗的节目。

韩国的真人秀越做越大胆了。这次找来了很久没上节目的李孝利,和据她亲口说“有仙气”的丑老公李尚顺,在她济州岛大的像个公园的家,里面有三只猫和五只狗。节目的要求是,把孝利家改成一个民宿,并且真的从网上招募了一些客人入住。



显示全文




这两天追着看了一个韩国真人秀综艺《孝利家民宿》,这是一档绝对虐狗,不,屠狗的节目。

韩国的真人秀越做越大胆了。这次找来了很久没上节目的李孝利,和据她亲口说“有仙气”的丑老公李尚顺,在她济州岛大的像个公园的家,里面有三只猫和五只狗。节目的要求是,把孝利家改成一个民宿,并且真的从网上招募了一些客人入住。






在两人的家里,布满了摄像机,所有室内的拍摄,极少有工作人员的介入;室外的跟拍,也极力的去掉工作人员的影响,不仅跟拍人员很少,并且还离的远远的。在既有的节目设定上,节目组希望最大程度的呈现一种真实。

我想说,他们还真的做到了。

第一期里,工作人员散去之后,李孝利两口子像平常一样坐在餐桌旁吃饭,怎么吃都吃不自在的尴尬被摄像机真实的记录了下来。李孝利对她老公说:“我很久没上节目了,有点不习惯。”
她老公笑着回她:“你以前不是参加过很多综艺吗?我还指望你带我呢!”
两口子都被自己的尴尬逗得哈哈大笑。








李孝利说:“我对着镜头,就不由自主的想要表现点什么。”这是一个艺人的自觉。
而她的老公虽然也会有这样的自觉,但还是挺僵硬的,安慰孝利也自我安慰说:“不要太有野心了,像平常一样就好。”
第一集里他不知所措的样子又可爱又搞笑!并且发现,其实他也没有很丑,比高晓松好看多了。







渐渐的,两个人开始习惯镜头的存在,开始肆无忌惮的虐狗,不,是屠狗。
两个人一起收拾家里,准备迎接客人。李孝利一遍又一遍的喊:“欧巴,欧巴,欧巴。”
李尚顺说:“你一天喊我欧巴不能超过20次。”
哈哈。隔天李孝利依旧,李尚顺说:”你今天已经喊我欧巴都快有100次了。”

那又怎样?李孝利继续喊,他还是继续应。她喊他做什么,他还不是一样样都照做了。这是个细心的,温和的,耐心的,不多话的,好脾气的并且很有才华的男人。他会在孝利累的时候,给她按摩,会在她肚子不舒服的时候,搓热手掌给她揉肚子,会默默的做好一切孝利做不好的事情。








节目里有一幕,李尚顺,和请来的歌手职员IU在他们的录音房一起给入住的客人制作音乐的时候,真的是光芒万丈啊。李孝利看他的眼神,都是晶晶亮的迷恋的光啊。

当初是李孝利先对他表示好感的。他先提出结婚的,说当初娶她,是为了共享她的飞行里程。
李孝利佯装生气,他又说:“这是我想了很久的梗,就是要逗笑你的。”
李孝利当然知道啊,哈哈哈的笑。
他又说:“你看,你不也笑了吧!”








李孝利当初嫁给他,震惊整个韩国。
大家都不明白,她为什么找了一个这么丑的。连李尚顺的妈妈都表示不解,你怎么会看上我的丑儿子啊。
她上访谈节目说:“哥哥不食人间烟火,而我却只有钱。”
在她眼里,她的尚顺欧巴,是完美的仙人一样的存在啊!









第一集里,两人外出采购回来的车上,夕阳西下,济州岛的风景美的像世外桃源一样。
李尚顺心情很好,把手机扔给李孝利:“找首像样的歌听听。”还特别强调“一定要像样的”。
李孝利拿起手机找,李尚顺突然挑眉说:“我来感觉了,我有想听的了。”
说完看孝利,两人眼神对视。李尚顺说:“你知道我在想什么。”
李孝利弯着眼睛笑,果然,在没有任何提示的情况下就找到了李尚顺心里想的那首歌。
李尚顺开着车,李孝利降下车窗,蜷缩在窗边,靠在车窗的样子,慵懒又迷人。融在细节里的幸福,无需刻意表现。








有一集,李尚顺和客人玩嗨了,回到房间弹吉他。
李孝利坐在地上,懒懒的靠在沙发上跟着他的弹奏唱歌。
完整的唱完了一首歌,又乱七八糟的接下一首歌。李尚顺抱着吉他像个孩子似的跳到沙发上,特别开心的对李孝利说:“最喜欢跟你一起玩儿了!”
李孝利笑弯了眼睛。








还有一集,李尚顺晚上和客人喝多了,回到房间话痨无比。先要给李孝利念书,念完了问李孝利:“怎么样?”
李孝利说:“都不知道你念了些什么,请好好念!”
李尚顺笑呵呵的重新念了一遍。然后开始嘚吧嘚吧说个不停,李孝利说:“欧巴,我困了呀。”
李尚顺说:“我们一起说说话吧。”
李孝利用困的不行的声音说:“欧巴,为什么你要在我困的时候说这么多话。”
李尚顺说:“我们一起说说话吧,我们好久没有一起说过话了。”
哈哈哈。









反过来李孝利缠着李尚顺要说话的时候更多。
特别喜欢李孝利撒娇似的对李尚顺说:“欧巴,我们啵啵吧!”
李尚顺凑过去,结果李孝利玩笑的“呸”。
李尚顺装得很恼火:“你死定了!”掐掐李孝利,或者踢踢她,或者抱抱她。哈哈哈。









他们俩有爱的小互动太多了。
上上周的那集里,两人送走吃完早餐的客人后,回到厨房洗锅刷碗。李孝利问李尚顺:“欧巴,你累了吧?”

其实从做节目开始,李孝利就一直很在意这个问题,问过很多次,“欧巴你是不是很累。”

李尚顺性格内敛,不爱抛头露面,但这次愿意出来,他在节目里虽然没有明讲,但也透露出这个意思,因为是李孝利想做的,所以一切还好。并且,是跟她一起做,好像就没什么问题了。

李孝利用心疼的表情说:“每天都有这么多事要做,欧巴一定很累。”
李尚顺笑着埋头做自己手头的事情。
李孝利突然发神经的伸出自己的手,娇滴滴的喊:“欧巴!”
李尚顺几乎没有丝毫犹豫的,非常配合的也伸出了自己的手,也像孝利一样做作的喊:“孝利呀!”
李孝利抓住他的手,用韩国的传统民歌唱:“湿的手~~”
两人都忍不住笑了,孝利说:“下去吧!”
两个人很老夫老妻的笑着转身,又开始做自己手头的事情。
这里是个搞笑的梗,不是韩国人应该不明白。但就算不明白,也被两个人的默契感动到。








节目这样两人突然发神经,对方马上能接住的梗特别多。一看就是两人经常玩的,比如那个啵啵“呸”,哈哈哈。

两人是亲密的爱人,也是无话不说,随时都能玩到一起去的朋友。
太让人羡慕了!

可能有人说,这只是个节目啊,他们都在演啊!
我想说,有些东西是演不出来的。那些温馨的细节,搞笑的瞬间,以及对方一个眼神就知道对方想干什么的默契。
观众不是傻子。








节目的录制是在两人住了很多年的家里,没有成群的工作人员跟着拍,节目组也在尽力的想要呈现出两人的真实。

当然只要有镜头存在,人就会掩藏。但是两人眼睛里的幸福,怎么藏啊?

或许在镜头外,两人也会吵架,争执的时候。但这并不能说明什么。就像李孝利缠着李尚顺要说话,他不搭理她的时候,她会死皮赖脸的缠着他说:“欧巴,你开始厌烦我了吗?开始不想要跟我说话了吗?”

李尚顺一般都会用行动堵住她的嘴,要么就是跟她聊几句,要么就是一把搂住她,再不就是用带着笑意的眼神警告她:“你不要闹了呀!”
李孝利在睡觉前,经常会对她的李尚顺告白,用软软的声音:“欧巴,撒浪嘿哟。”
李尚顺会小声的回:“我也是。”

有网友在视频网站里羡慕的留言说,这就是嫁对爱情的样子。



26
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

孝利家民宿的更多剧评

推荐孝利家民宿的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端