战狼2 战狼2 7.3分

来,干了这杯满满的诚意!

Jenny

战狼2的票房跟这个夏天的天气一样火爆,可评论却没有像其他爆票房的电影一样大多数一边倒。其实不奇怪,就电影本身的情节来说,我也更爱第一部,2有明显槽点,但是这并不影响我给2满分评价,并不是加的爱国分,大国分,而是觉得中国电影拍出了这样的诚意,怎么都是值得肯定的。

电影是什么?对电影该怎么评价?每个人心里都有自己的标杆。包括为什么对中国电影评价如此之低,国产片一部比一部冷场,每个人都有吐不完的槽。国人爱之切,责之切,一个体现在足球,另一个也就体现在这电影了吧。

我爱电影,爱电影这种源于生活,却高于生活的艺术,一部好的电影总是会有get到你心底深处的那个点,无论是剧情,还是人物,还是里面展现的家国情怀,爱恨情仇。无论里面的那一方面,都是需要制作,导演包括演员努力去付出的。观近几年的电影,评分之低让人匪夷所思,为什么?无论在上述的剧本,演员,场景上,基本上每部剧敷衍之意掩都掩不住,但凡做到其中的某一点,观众都觉得还好还好,松手能给个6分了。国民的要求已经都已经被虐得如此之低了。其实很好理解,放在生活中,你碰到人拿着高工资不好好干活,就露露脸,动动口的,谁都受不了。现在这社会,没有人是真正的傻子。到最后,肯定是脚来投票,票房惨淡。

而其中,剧本,演员和场景,最让人诟病的就是演员的演技。这市场,越来越多人卖脸,演技呢?千篇一律的掩口笑,睁大眼,无论演的是谁,表现的都是他本人,让人分分钟出戏。更有甚者,在电视剧中都已经开始抠图了!这在商业中,确定不是假冒伪劣商品?广电总局咋不禁了这些欺诈消费者的行为呢?每次看完电影,都在感叹电影市场的青黄不接,有内涵有修炼又有颜值的人都老去了。想一想,过十年后我可能都没喜爱的演员了,就想叹气。

演技是什么,是真的要靠不停揣摩剧情背景,人物性格练出来的呀,每个眼神都是戏不是长了双大眼睛就可以的呀。哪怕章子怡这么棒的颜,当初在卧虎藏龙里,也是这样浑身血肉里拼出来的呀。

看战狼1的时候,真心爱得不行,情节看得激情澎湃,也看到了吴京以命相博的努力。到了2,一流的场面,扎扎实实的打戏,演员在线的功底,澎湃的家国豪情,情节上倒却是需要再打磨。可是对我来说,足够了。来,敬你这杯满满的诚意,干不干你随意,反正我是干了。只是希望你别忘初心,做自己的电影,不要被资本牵着鼻子走,只要梦想在,只要一直这么拼,我相信票房和口碑双丰收不会只是梦想。

最后还想说的是一部好的电影最该有的还是好的价值观,文化艺术这东西潜移默化能影响很多人。战狼,让你看到了什么是坚毅和勇敢。做什么事情首先都要拼尽全力,机遇到了你才会爆发。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列