爱乐之城 爱乐之城 8.3分

大抵是因为爱,所以无论你何种模样我都接受

老妖

这是一篇在微信公众号躺了半年的的文章,彼时是一种心境,此时又是另一番心境。

“二十年后,再一次用爱情感动全世界”——这是海报上的宣传语。但说真的,情人节慕名而去观影的情侣朋友们走出影院时必然会面临信任危机、严重的甚至当场大打出手;而那些不是和官配而是和小三过情人节的不见光情侣,看完本片很有可能会感动到立即打电话和官配分手、当场把小三扶正。

问题一:你他妈哭什么?

问题二:你有一天会为了前途放弃我么?

问题三:你前任到底有好多好?

以上是裤衩姐在她的公众账号推送的的:千万不能和现任一起去看《爱乐之城》。

其实我只是想去检验一下我看完这部电影后会不会哭,仅此而已,这就是我对这部电影所有的好奇所在。

衩姐说:到了结尾,不哭,是你坚强;哭了,是你善良。

我曾以为泪点和笑点一样低的我一定会哭的稀里哗啦的,所以选择一个人去看,就是不想让朋友看到我哭,并且特意选择了最后一排,不然万一哭到不能自已那多尴尬,毕竟活到这个岁数除了小时候生病打针吃药的时候会在父母前面哭。

所以我不坚强,也不善良。

问题一:你他妈哭什么?

问题二:你有一天会为了前途放弃我么?

问题三:你前任到底有好多好?

衩姐说:到了结尾,不哭,是你坚强;哭了,是你善良。

所以我不坚强,也不善良。

整部影片中印象最深刻的是,在女主自己都要放弃梦想的时候,男主驱车前往女主的家,告知有个试镜的机会,然而始终被拒绝的女主此刻并没有被这个突如而来的试镜机会打动,毕竟我们每个人都有这样的时候,当你无数次被拒绝、被冷嘲热讽的时候,怕是早已没有了坚持下去的勇气,然而幸运的是身边总有一个无论任何时候总是相信你是最棒的人。

所以多年之后,当他们再次相逢的时候,女主的内心,该是五味陈杂,如若当初没有因为事业放弃爱情,当下的生活该是何种状当态,但是可以肯定的是:

人生总是有许多不曾圆满的时候,

人生若无悔,那该多无趣。

所以多年以后,当女主再次遇见男主的时候,内心更多的是唏嘘,还有感谢。感谢你当年成全我的梦想。然而贪心如我,事业我想有,爱情我亦期待。所以对于这部影片想不通的是,为什么当初女主去追逐梦想的时候,结局竟然不是皆大欢喜,若是中国的编剧是否会给观众一个更为满意的结局呢。因为故事的走向大可以是两人在各自的领域都实现了梦想,回过头,你依然在我转身即能看见的地方,追逐梦想却依旧不耽误我们彼此相爱。

所以我无法理解,这到底是因为太爱对方,所以无论你什么模样,我都可以成全,还是其实彼此并没有那么相爱,因为分别之后再见时你已嫁作他人妇。

作为一个成熟的成年人当为自己的行为负责,无论何时,你若是有梦想,便去坚持,贪心如我会告诉你们,倘若两者可兼得,也请不要轻易放弃一个你爱的人,因为转身之后,ta可能就不见了。

这是去年11月14日离开成都的时候写在朋友圈的的一句话。

因为选择当下的生活,所以才会有现有的生活,而今生活又是一番模样。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列