大鱼海棠 大鱼海棠 6.5分

在我看来的椿

墨榆桑

其实我觉得这部剧很不错,但是导演在表达主旨上并没有体现清楚,太追求一种模糊感吧,包括一些细节和线索都没有处理好。导致人物的形象刻画差了些味道。

我觉得椿对琨的感情只不过像是欠债去还的感觉,因为那是救了自己一命的人,然后又因为自己死了,留下了一个妹妹。这是椿的内疚。

椿一直拒绝湫也是因为在她知道自己的寿命吧,一直逼迫着自己不去动情,只是有些台词过于追求舞台效果,导致槽点。要不然呢,两个人在一起在被迫分开,这才是真正的玛丽苏。

而椿这个人物是一个很任性的角色吧,自己想要完成的事情,一定要义无反顾的去做。这是椿的固执。在椿要帮助鲲的时候,她知道会带来麻烦,但是一定不知道是这样大的麻烦,所以,在我看来这不是自私。

除了人物,电影其实在画风,以及色彩都是做得不错的。尤其是一些中国古典元素的运用,都是不错的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端