战狼2 战狼2 7.4分

别叫战狼了叫金刚狼吧。

Juice .

昨天看的战狼1,本来觉得对2不抱希望的,不过看完2,确实有了天翻地覆的变化。国产片能拍成这样值得表扬。

尽管2里的冷锋依然是开挂的存在,但是对比起1里面那个公然调戏女领导的痞子形象,这一部收敛很多,更真实也更符合军人形象。作为绝对主角,很多人认为吴京强得太过分,这已经不是战狼,这都金刚狼了。钢丝床接火箭炮,水下不换气连干五人,感染恶性传染病毒一个晚上就能蹦哒,更别说中刀中枪面不改色。其实我觉得都是角色设定的问题,如果一开始就把冷锋设定成一个超人类,那么一切都可以接受了。可惜从片名到角色设定都有巨大的bug,所以才会导致很多人觉得吴京自己意淫过了头。狼是群居动物,只有团队作战才能战胜比它强大的物种或敌人,单独一头狼打不过老虎狮子。然而所谓的战狼中队从第一部开始就没有体现这种思想,其他队员的能力体现不出,团队作战完全没有。第二部干脆只有冷锋一个人了。所以这才是片子最大的问题所在。再者,第二部冷锋碰到了小冬。这可是一个超级大腿!她的两任男友绿箭丧钟都是强得没边的土豪,而且自己也是一个神射手。结果冷锋愣是没抱住这条大腿,心里还念着生死不明的女领导。要知道小冬背后可是一整个DC超级英雄宇宙阿!超人蝙蝠侠不说,甚至还有神奇女侠这样的神。我觉得吴京可以考虑考虑在后续挖掘一下小冬这个角色,然后把冷锋打造成正义联盟分布在中国的超级英雄,再挖掘一下身世什么的,这样一切都说的通了。

战狼一我给打的两星,战狼二可以打三星半。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列