战狼2 战狼2 7.4分

尴尬的个人英雄主义

小郭巴

写在《战狼2》观后感前的话:本人对于这种看导演,看主演,看路演,一下子就能看出这是一部用力过度的个人英雄主义电影,然后男主角又叫冷锋的,是一点点兴趣都没有的。碍于林总爽快地订了4张票,就勉为其难地拨出二小时去看看。然后林总爽约了。这个不满,在观影后被最大化了。[微笑][微笑]

我努力屏蔽这一群群熊孩子的吵闹,但全片牵强的理由(事实上沿着男主为前女主报仇的故事线展开足矣,但后面强行升华到国家层面着实让人尴尬)、不知所云的狂轰乱炸以及不能够再更个人英雄主义的英雄主义,让我迟迟无法投入。

从人物上:

冷锋,男主角就叫冷锋,我很好奇,这是吴京的QQ名吗?![微笑][微笑]就是这个男人,扛起影片半边天,海底憋气三分钟狂殴八大硬汉,孤身撤侨单枪匹马打一个军队。也许吴京拍一半自己也觉得累,然后就配了达康书记和塘主来做帮手。😝😝第一次觉得塘主的存在简直是上天赠予的礼物啊!

女主角,不,没有女主角,全片就只有男主角,其他都是为了成就男主角而存在的路人。

从情节上:

从人物上:

从情节上:

一开始的哪吒闹海(就前面的海底殴硬汉)定调太高,以至于后面只能升级到舌战群儒(单枪匹马打军队)及“这样打也行”、“这样打都不死”、“什么都会,都让你来好了”等不愿详述的情节,让我明白了为什么吴京筹拍这部电影会钱不够用。

从呈现效果上:

吴京打得很辛苦,这点给予肯定,近身肉搏、冷兵器缠斗及各种武器的狂轰乱炸、坦克碾来碾去的情节,也是够够的,都溢出来了。

散了吧,散了吧,词穷了…

彩蛋1:前女主没死,还有战狼三。

彩蛋2:战狼三等不到我了,我绝对不会去看的。

彩蛋三:明天有时间就去看《三生三世》,弥补我被这个人英雄主义伤到的小心肝。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列