你信吗

基佬都是我的

今天电影院看完两部电影晚上想看部有深度的 毕竟理开学剩下一个月 说好高考完这个暑假把所有好电影看了的事情好像没进行多少

这部片其实是别人推荐的 第一次看这个名字我想起的是鲍姨DavidBowie的the man who fell to earth 然后看完其实发现完全不一样 起码这部片没有外星人🤦🏻♀️

开头其实很无聊 第一次看了十分钟就没看了 第二次再看也很无聊 然后我开了弹幕 其实一开始就被剧透父子梗。这句话其实是个引子 也是关键

其实我想过结局 就像当初猜致命魔术结局一样 猜对了一半 是错的那一半 我认为这只是男主讲故事

首先说说设定吧 这部片设定为几个朋友送男主离开 从疑问开始切入 他们都是大学教授 有生物的物理的 也有基督教徒 为下文铺垫(高考完出了说铺垫不知道说啥。 其实很妙看完之后发现 正因为他们是教授所以才会有兴趣各自用各自知识去探讨下去 其次可能因为都是年长 所以不会太激动 而是循序渐进 这个很好

一开始男主第一次想说出自己14000岁的事情 但又先以写的是科幻小说为开始

这位黑哥和另外一个生物教授是推动者 而且三观 不是三观 应该是看法很正确 他们选择中立既不认为John精神病也不认为是真的14000岁 而是先听证据

本片的高潮应该是说自己是耶稣那段吧 其实男主不想破坏那位基督教徒的信仰认知 但也不想被神话 但这一段真的很好 不相信 怀疑 相信 承认 都很到位 演员也很好

其实老外的片就是越到结尾越精彩 结局虽然我觉得不完美 但又找不到更完美的

被问是不是耶稣之后 灯一开 好像电影介绍一样 质疑又开始 而且是最后的质疑 说了一个小时 男主还是选择顺着精神病医生的话 说自己是骗人的 皮衣那位一开始是最先不相信甚至是打电话叫一声来的人 最先走 而最入戏的那位黑哥最愤怒 其实这些人的反应 全是观影者从头到尾的反应 我也是越听越不信 但又越听越信 最后男主说是假的时候 我何尝不是也信了 和他们一样

但最后爱男主的女人信了他 并问下去 但他们没发现精神病医生还没走 这时候揭晓了其实男主就是精神病医生的父亲 其实只是短暂的亲情梗 但的确很心酸 他不能陪任何一个他的孩子 最后倒下 说了一句god 有可能多想了 但很赞 最后黑哥看到赶来的救护车 意味深长看着男主给他的可能是几万年前的石头 不知道他是不是又相信了 还是相信男主是神经病 救护车是去接他呢

真的很低成本 但真的好片 好像还想说些什么但又不知道说什么 先这样吧

这个男人来自地球的更多影评

推荐这个男人来自地球的豆列