战狼2 战狼2 7.4分

你为什么不相信

鱼则

电影中,冷锋的第一个任务是救陈博士和四十七名中国人,结果营救对象一个都没带走,带走了陈博士的女儿和医生。然后要去救干儿子的妈妈,结果没等走,雇佣兵来了,营救队长一个没带走,只打架了。如果是好莱坞,打了那么久,人质是不是早安全么了?为什么好莱坞黑都没有战狼黑多?

就只打架了,因为他作为原解放军就特别能打,这就是个人英雄主义,能打就不行了是吧。为什么个人英雄主义也要受批判?被恶心?

《血战钢锯岭》中一个因为信仰绝不杀人的军医,在敌军的直接炮轰下救了无数无数人,他还活着就会救人,这难道不是个人英雄主义?怎么不说意淫?因为这是真人真事改编。

战场上一个不杀人的人尚且能够活下来,一个身经百战、特别能打的人没死就是意淫。

你当然可以说这些都是我的强行解释,我甚至承认我也不是一开始就这样想,可我愿意真的想,愿意为他、为它提供机会,至少想象着实现的可能。

“犯我中华者,虽远必诛。”你不相信这句话。“中国营救”、“中国海外救援”、“中国救援速度”,从不关心政治,可以请教一下度娘么?这句话,是我即使也并不能完全相信,也决不会耻笑的一句话。爱国在你心目中就仅仅是主旋律么?你完全不曾为你的国家骄傲过,从来不曾因为是中国人而热血沸腾。起码奥运会看过的吧……中国拿奖牌你都不激动的么?你生活的国家没有战乱,你没有因为是中国人而遭到屠杀,你的祖国和平的发展,日益壮大,你从来都没有想过,某一天足够强大的国人、国家能够虽远必诛、能够高举国旗一路向前。

我想过,我希望,我知道,正在实现。

你不相信,我理解,你嘲讽,真的,“Shame on you”。

于我而言,战狼一真的没有很喜欢,感觉很浅薄很牵强,它想表达的没有尽兴,它还并不能打动我。

战狼二在剧情上也的确存在硬伤,很多情节没能臻于完美 ,可是它拍出他想要的情怀,拍出了他能表达的精神,我当然能知道吴京有多努力,如果不努力就只能像在屏幕背后意淫着别人意淫的黑手一样,标榜着不一样,标榜着个性,老娘就这样,老子就这么想,咋地?

好气哦,也不能咋地,但骂人是不好的,以那么坏的恶意揣测别人也的确是我的可耻。

真诚的期待下一部,不要因为一些人的见不得人而气馁,很棒,加油。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列