秘密森林 秘密森林 9.3分

他撕开暗夜

大卷may
提示:这篇影评可能有剧透

公平正义从来不是沿着直线能望见或者向我们走来的,在你披荆斩棘后觉得它已触手可及,它却突然崩塌,一切推倒从头,是人类对自由幸福的本能向往使得世代有人为它前仆后继。剧中让形形色色的人物在一个纠缠权利金钱杀人的案件里碰撞拉锯迷惑破局,形象立体说服力强。

检察长李昌俊是个争议性人物,他为捍卫社会的正义公平让自己成为破坏公平正义的人再将自己绳之以法,以自己为串绳串起那罪恶链条上的恶源恶人,再将连同自己的链条一起抛进火里。就如男主所说他是怪物,但这怪物是社会时代腐化到一定程度上催生的,这怪物走的是一座孤绝的随时会断裂落入深渊的独木桥,他背负所有怀疑在暗夜里踽踽独行,一点点撕开黑暗,这样的极致何尝不是英雄不让人落泪?

三千里依然适宜生活吗

三千里依然美如画卷吗

这是骗人的 都是骗人的

我们每一日都佯装不知

低头默默倾听这些谎言

承受着那刺骨般的鞭笞

我们是奴隶

我们是长工

我们是傀儡

理应心知惭愧

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端