自杀房间 自杀房间 6.9分

请正视自杀

焉雨
在豆瓣电影上搜索有关于自杀的影片,给人的直观印象感觉就是大面积的评价一般。这部影片讲述的东西十分现实和真实,其内容并不仅仅是给人以教育警示,而是触及到了社会的容忍接纳,人与人之间的相处方式和爱的话题。不明白为什么会有这么多无脑的关于颜值关于抱怨同性剧情或者将责任和指责全甩给女孩的人。你们是怎么了?这不应该是这部片试图给我们呈现的和启示的东西。
       女孩因为男孩的死恸哭而醒悟,总要好过这些年轻的生命都自杀,同时女孩从来没有诱导男孩自杀,反而在劝阻。是人就会有负面的情绪,并且有数不清的人难以抑制这样的负面情绪外泄,这世界上有人能够完全控制住自己的感情不影响波及到他人吗?仔细回想一下那些被你伤害过的人吧,你或许有意,或许更多时候是无意,或许你甚至其实是想要帮助他们,但是没有人不曾伤害过别人。女孩多年执念要自杀并且把自己关在房间中整整三年,心理极度抑郁是没有异议的。健康的人尚且控制不住情绪会伤害人,更何况这样的一个女孩呢?如果你要说这是她咎由自取,那么我要说正是这样的冷漠嘲讽与不接纳才会有这么多青少年抑郁患者。少年的心是极度敏感脆弱的,倒不如说片中的女孩自闭三年准备自杀能有这样稳定的言辞和情绪已是难得,这就说明在这几年中女孩的心理一定在不停地相互矛盾和自我劝解。
       人与人之间不可能做到真正的相互理解,请不要妄想有人能够明白你所有表面的内心深处的潜意识的小心思,因为别人永远不是你,你永远只有你自己。但在这样的情况下,自杀房间中的“一家人”在相互沟通和理解上甚至做得比许多自诩健康积极阳光的人还要好。我们应该要考虑的,难道不应该是善良平和对待身边或许发生的反常之事,而不是在这里抨击所谓的中二抑郁青年团体,将社会消沉和不美好的责任推卸给他们,却又任他们自生自灭。

自杀房间的更多影评

推荐自杀房间的豆列