黑天鹅 黑天鹅 8.5分

诱惑 改变

Chasing-鱼

没有看过很多的电影,不太懂得电影方面的门道。但在我来说,好的电影一定要有让人看的下去的欲望,一部让人分分钟想弃片的电影,不能让观众留下什么印象,那还谈什么思想上引发的共鸣。

这部电影是我在剧荒的时候找到的,开始看的时候没什么大的感觉,但从电影的海报可以窥探,这是一部比较偏向致郁的。电影开场就向观众展现了巨大的冲击性,Nina和Lily的对视知道两位是对立的,Lily背上纹了一对翅膀,让我险些认为Lily是主角,但后来的故事发展还是充分说明演员演得到位,主角的形象更加符合Nina,母亲为了自己的芭蕾梦,让女儿学芭蕾,在母亲的培养下Nina成为了一名dancer,芭蕾舞的竞争激烈,特别是天鹅湖这一个著名的芭蕾剧。剧情一贯而下,没有太多的废镜头,转折点很好的的连接了剧情,导演用了很多特写的细节图反应了人物的挣扎。作者用了明暗两条线预示了Nina的结局,一是黑天鹅这部芭蕾剧其中黑天鹅的结局,二是前主演Beth的结局。

影片的介绍就是电影的主题。

(就不剧透,想看的自己去品味去,内心戏:你叫我说我也说不出什么天花乱坠出来)

我通过观影体会到的感受

感受他人...

影片的介绍就是电影的主题。

我通过观影体会到的感受

感受他人的喜怒哀乐,可能就是演员这份职业,或者成为别人眼中的疯子。

Beth成为了别人眼中的疯子,她为了跳好角色代入情感,当要被剥夺这份情感时无可奈何,挣扎,恐吓,绝望。

Lily仿佛是这部电影里面看的最透的一个人,在名利场上一步步引诱Nina让她失去主演的角色,做足了坏人的本色。但她又是她自己,这部剧里唯一一位为自己而活的。

Nina从只想跳好每一段舞的舞者,成为了有思想的舞者。但其中的过程不言而喻,影片可谓是她的心路里程。不疯魔不成活。

母亲生命中唯一的寄托Nina

余2017.8.3 写