带偏见看电影,是看不好的

千机伞

“我要的是“一个熟悉的陌生感”,大家都见过这些景,但是没在一个场景内见过。

这是我们的探索,以此来营造一个属于这个电影的语境,它是一个美轮美奂的玄幻世界,是明快的、轻盈的调性。一部电影,要看你把它放进哪个参照系里面去评论。做电影评论,你要把它放在一个大的参照系里。如果要想砸一个电影,电影史的任何经典电影,都可以从不同的角度批评,这是一个轻而易举的事儿。头饰这个东西不足以对整部电影构成问题,反而被拿来放大,大家自己去想想,比如说对过往的闪回和切换,这是电影中很正常的蒙太奇的手段,但是也被拿来说成是碎片式的凌乱。

我们可以讨论电影哪里好哪里不好,这都特别正常,但是不能人身攻击,这很奇怪。算上未来几年,这也算是中国电影行业特别奇特的现象。说得直接点,这就是个闹剧。他们把这些《三生三世》上映后的种种情况当做一部剧来看,这个是超越电影以外的东西。这部电影是再简单不过的一个玄幻爱情故事,简单到大家喜欢就去看,不喜欢就不要看,怎么能像现在这样,提取出这么多兴奋点,这是很难理解的事情。

现在的情况,已经远远超过这部电影本身所能承载的了。”

这个采访不错,都是事实。

111
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(40)

查看更多回应(40)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开