战狼2 战狼2 7.3分

战狼2 中国挺你

yimur
战狼2看完了 感觉优点缺点都是很明显的 我来点评一下 给哥们们看看

看完之后由衷的感觉我们国家真的一点点强大起来了 最后撤侨阶段举着国旗通过边界线根据现实改编 真的是感觉现实生活可能比电影都要燃 综合来讲献礼建军90周年真的是很棒 主旋律也能让人由衷的认同 里面的驱逐舰真的帅气 辽宁舰也漏了脸 真的燃爆了

记下来分析电影 首先开场水下战斗可以说是顶尖水准 放在任何大片中都绝对是亮眼的存在 然而开场这么一搞 后面的就战斗就显得中规中矩 不管是最终打boss还是北京jeep追车戏 都是套路型的东西 绝对是精彩的 但相比之下就不那么抢眼了 中间类似坦克世界设定的坦克大战很不错 坦克漂移这个槽点据说可以实现 仅次于水下战斗 所以动作戏绝对是顶尖水准

再来说演员 英语很差 像于谦这种担任笑点的角色无所谓 反倒能加分 但是吴京吴刚这重要角色英语真的有点出戏 国外演员设计的台词很差 满屏fuck 不管啥都fuck 反派台词都是在装逼 没正经说话的人 这点是硬伤 当然这部片子估计不会在海外上映 但是作为中国电影要走出去 台词设计 语言要跟上 演员演技这方面 说实话吴京 吴刚 于谦 以及黑人小孩和他妈真的是不错 很自然 不做作 甚至情感表达都很到位 女主败笔 就是念台词 特别的生硬 没有感情 表演不到位 颜值身材是我喜欢的类型 张翰略尴尬 本色出演富家公子吧 反派路人那些外国演员不说了 都不专业

剧情中规中矩 典型三段式 有硬伤就是反派第一次在吴京走投无路的时候不杀他 太大的bug了 尤其是从他各种形式的残忍事实来看 为啥对最大敌人反倒这么君子呢 还是主角光环吧 剧情其实就是感觉跟僵尸世界大战有点像(我是不是有点丑化黑哥哥们)

总结就是制作水准较高 动作戏顶尖 剧情中规中矩 但有硬伤 演员有出彩有减分 综合来看 7.5的电影 豆瓣评价很客观

有人说尴尬 是有些剧情还有演员是有点尴尬 但是有些人说主旋律尴尬 战力太强尴尬 我只想说美国队长fbi到处耀武扬威 你不尴尬 自己强了反倒尴尬 去shi吧

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列