战狼2 战狼2 7.5分

战狼2值得一看!

箜 。篌

全剧弥漫浓浓的爱国主义情怀,略显夸大的中国国际影响力(国家强则国人强)与冷锋的个人英雄主角光环。战1显现的是所有执行任务的中国特种兵的悲壮,并没有太多的欧美个人超人式的主角光环。

战2开头就反抗了某些中国式问题,虽然没有也没办法彻底解决,但也算像古代侠客般匡扶正义,大快了人心。

战2在战1犯我中华者,虽远必诛的内核上加上了杀我国人者,虽远必诛的意味。切入点上带了私人感情,也更加隐晦,比起战1与湄公河少了一些特种兵的直接和热血,多了普通老百姓的无奈和困境中激发出来的深藏的血性。(特种兵什么的真的是酷帅炸天)

关于中国海军一直等待证据和批示,迟迟不动手,也不能因此苛责国家程序,毕竟责任过于重大,贸然行动,可能造成更大战争。军人的天性就是服从。

总体而言,还是一部很燃的爱国主义教育大片,值得一看。(容易激动的盆友可以来个家庭影院,真是非常惬意)

最后,我为目前所享受的安全和平的生活,感谢我伟大而谦和的祖国母亲。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列