冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

冈仁波齐 这个组合总是让我说不利索

jastefe^

好久没看片了,今天刷了冈仁波齐,这几个字的组合总是让我默念不利索😂。

心全程都在替他们揪着 :暴风雪 、山体滑坡、轰隆隆的大卡车 、崎岖的山路 、水坑 、长长的盘山公路 、1200公里 、生孩子以及往生 。整部剧虽然是纪录片式的呈现,全程都在静默的磕着长头,但也有不经意间让人动容的地方:水洼截断了道路,脱衣服,继续涉水前进,不漏一步;拖拉机车头被极速赶往医院救人的吉普车撞毁了,没有任何争执,不耽搁,男人们拉着车箱前进一段,折返,回到起点磕到停车点,周而复始,再起步,再折返。

其实真正的朝圣路情况会更加复杂,天气路况种种危险因素太多,也不是所有朝圣者都有条件配备“补给车”,哪怕一辆残破的拖拉机,风餐露宿,还有身体的折磨、煎熬,每一次俯身的气力,很虐,在朗木寺体验过标准的磕长头式的“五体投地”,起身那个酸爽,在塔尔寺见到的朝圣者 ,大多身体都有残缺 ,甚至还有发生意外到达不了朝圣地的,然而并没有什么因素能够击退他们坚定的去朝圣的决心,决定了即刻就出发,毫无顾虑担忧,就像吃东西喝水一样稀疏平常,他们一生都在为众生的平安而祈福,敬畏自然 ,相信轮回。(ps:不得不说 ,那些拿着长枪短炮,镜头都快怼人脸上的人 ,拍动物一样,特别让人鄙视,特别SB,没错,特别。)

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列