观影之感

小柯kid

看之前,先看到了关于本片的解说,就被吸引了,之后又看了两三个不同的解说,已经把各种细节联系起来。

在刚开始看本片的时候,有一种抵制――真的是太过抑郁,让人悲痛。不过还是看完了,细节get了更多,各种细节是为剧情走向服务,确实很用心。

看完第一个解说是抵制女主角的,看完更多的解说和豆瓣的几份影评后,对女主角的看法有个改变,她做的确实没有错,在他做出决定之前总有一些细节是作为铺垫的,她被辞退、岛上的文明程度等,只是福南在失去女儿后,她在世上就没有什么可留念了。同时也要注意到福南对海媛的重视来自于小时候的那一次亲吻,但是女主自从见到小岛上那些劣童的行为之后可能再也没有回来过,这份友情经历这么多年又怎么会不冷淡,在这种情况下女主做的任何事基本上是合乎逻辑的,我们只是处于上帝视角,同情弱者,但是在生活中漠视一切不是你我的作为吗。真正的看懂导演想要从海媛这个角色想要传达给我们什么。看到女主在最后改变了,她勇敢的指出凶手,但是也要看到在警局都那么嚣张的犯人竟然敢掐女主,在之前,她又怎么敢又为什么要检具犯人呢,自己的安全自己都保障不了。

不管国家的文明发展如何,在一些地区总会存在着脱...

不管国家的文明发展如何,在一些地区总会存在着脱节于我们眼中的正常的文明之外的恶水。韩国有这部电影,美国有《美国田园下的罪恶》、中国有《盲山》。只是希望那些我们看不到的落后愚昧可以尽早的消失。

金福南杀人事件始末的更多影评

推荐金福南杀人事件始末的豆列