战狼2 战狼2 7.3分

吴京和观众,究竟是谁创造了《战狼2》的票房奇迹?

心向明月

毛主席说过:人民,只有人民,才是历史的创造者!

引用到《战狼2》上就是,观众,只有观众,才是伟大奇迹的创造者!

4小时破亿,25小时3亿,3天6亿,85小时10亿,5天12亿,6天将近16亿!7天18亿……

疯了!彻底的疯了!

燃爆了!彻底的燃爆了!

我们不禁要问,吴京和观众,到底是谁创造了这个票房奇迹?

毫无疑问,这个奇迹首先是吴京创造的。

在《战狼2》开机仪式上,吴京说:“2016年6月19日,一个伟大的日子,一部伟大的电影将要诞生了!”

诚然,《战狼1》作为吴京执导的黑马电影,开创了国产军事动作电影的先河,也获得了不俗的票房和口碑,但据此就敢在第二部的开机仪式上放出狂言说:我,吴京,将要拍一部伟大的电影,名字就叫《战狼2》!

说他是豪言壮语,为自己为团队打气,可以。但旁观者也可以觉得他,太狂!

凭什么?就因为一部《战狼》?走了狗屎运而已!电影也就那样嘛!其实很垃圾的!给好莱坞大片提鞋都不够!

我们就等着看你的笑话!看你怎么拍出一部伟大的电影!呵呵!

毛主席说过:人民,只有人民,才是历史的创造者!

疯了!彻底的疯了!

燃爆了!彻底的燃爆了!

我们不禁要问,吴京和观众,到底是谁创造了这个票房奇迹?

毫无疑问,这个奇迹首先是吴京创造的。

我们就等着看你的笑话!看你怎么拍出一部伟大的电影!呵呵!

如今《战狼2》上映了,燃爆了!我们再回过头来想想吴京去年放出的豪言壮语!不,吹过的牛逼!作何感想?毫无疑问,这是一部成功的电影,但,它是一部伟大的电影吗?

是!它是!它就是!

因为现在我们才知道,吴京要用命来成就他心中的伟大!

影片开头就是将近6分钟的一镜到底的水下打戏,这段打戏紧张刺激,看的人快要喘不过气来,得到了观众的一致好评。

这种镜头在世界影史上都极其罕见,更别说中国电影了。可是吴京就是要试试!对,试试!因为连他也不知道这段戏能不能拍成!就为了这个镜头,拍了半个月,有一次为了拍出更好的效果,他身上背了4公斤的铅块导致拍完一条后就没力气了,然后整个人不断下沉,差点没命,多亏救援团队比较专业,这才及时将他救起。

看过电影的观众都知道,《战狼2》看完最直观的感受就是燃爆了!可是为什么会有这样的感受呢?就是因为电影中吴京饰演的“冷锋”与反派的打戏拳拳到肉!爆炸场面火爆,刺激,过瘾。而这些镜头之所以能达到这样的效果就是因为真实!打是真打!坚决不用替身!

凡事就怕“认真”二字。

可是吴京却在认真的去拼命。这样的人拍出来的电影不伟大才怪。

尽管这部电影有很多缺点,比如有些情节不合逻辑,有些细节不太到位,但是,这最起码是一部难得的,把国产军事战争题材电影直接拉到接近好莱坞水平的并且能够广泛激发国人爱国情怀的诚意之作,所以,在中国影史上,伟大二字,它受得起!

在中国,能够产生票房奇迹的不一定是伟大的电影,但是伟大的电影绝对具备产生票房奇迹的基础,吴京奠定了这个基础,所以,我说是吴京创造了《战狼2》的票房奇迹!

可是,我也想说,是伟大的中国观众创造了这个奇迹。

中国观众伟大吗?

前段时间,著名导演冯小刚就说:“中国怎么这么多垃圾电影,还不是因为有那么多垃圾观众,你不去捧场,就没这东西,往往垃圾票房还很好!”

按照冯导的逻辑,这部伟大的电影是因为优秀观众的捧场才创造出的票房奇迹,那他口中的那些“垃圾观众”都在家歇着呢?

垃圾这个锅我们观众不背!

我们只是普通的人民群众,因为赶上了好时代,所以生活水平奔小康了,有钱也有需要通过看电影来娱乐一下,放松一下而已。

刚开始,我们也没有多少经验,以为知名度高的吆喝声大的拍的电影就不错,所以我们花钱进电影院没想到稀里糊涂的好电影没看几部烂片倒是看了不少,我们花钱看烂片你以为我们不恶心?家里的床没有电影院的座椅睡着舒服?一次被忽悠,我们不计较,因为我们觉得大多电影人是为了搞艺术而不是圈钱,所以我们一次又一次以不信邪的大无畏精神走进电影院支持你们,可到头来我们发现自己还是屡次被涮了!于是就有了那些垃圾电影的很高的票房。

可是我们不是傻子,慢慢的我们也学会了如何提前辨别烂片并对它们嗤之以鼻,所以我们心里默默地发誓,如果有一部伟大的国产电影出现在我们的面前,我们一定要一刷二刷三刷四刷来支持它,我们要用票房奇迹来狠狠的打那些以为有IP,有小鲜肉,就能骗我们走进电影院圈走我们钱的投机者!

如今,我们找到了,它的缔造者是吴京,它的名字叫做《战狼2》。

吴京,你给我们记着:你为我们创造了伟大的《战狼2》,那我们就一定要为你创造一个伟大的票房奇迹,它是你应得的!但是它不光属于你,也属于我们!因为它是我们的尊严!

如果你能创造一个更伟大的《战狼3》,那么,我们会还你一个更大的奇迹!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列