战狼2 战狼2 7.5分

战狼2:英雄主义在崛起

学猹

作为一个普通影迷,表示自己并没有看过《战狼1》,只是由于朋友圈刷屏说《战狼2》的票房已高达17个忆,剧情又火爆又燃,“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。”有朋友还拍下影片结尾显示在中国护照上的一段话“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”也有人在讨论影片中的演员的演技,诸如吴京作为武打演员多么敬业演技多好、“达康书记”吴刚从一个手不会握枪杆的演员到一个枪法精准的进步,“鲜肉”偶像演员张翰演技如何在线,整个打斗场面如何真实等等,才致使我走进电影院看了这部电影。

谈一谈这部电影中所表现的几个主旋律的镜头:

镜头一:中国式强拆。因为没有看过《战狼1》,根据...

谈一谈这部电影中所表现的几个主旋律的镜头:

镜头一:中国式强拆。因为没有看过《战狼1》,根据回忆片段应该是某个在上一部牺牲的战狼队员的家属为等到骨灰回来而以此想守住自己的房子,但仍旧抵不过恶霸的势力,大部分的房子都被挖土机推倒了,就在强拆队准备将挖土机直接推向已故烈士的家属时,冷锋(吴京 饰)和战狼队友们带着战友的骨灰回来了,并且中国人民警察随后也赶到,有效缓解了强拆的进行。

镜头二:中国领事馆。钱必达(于谦 饰)在非洲某国战火纷飞时建议赶往中国领事,并得到有关人员救助准许登上航舰返回祖国,而相比而言的则是女医生Rachel(Celina Jade 饰)在twitter@美国驻非领事馆而获救,等到悔悟时却发现电话也打不通,美国军舰早已抛下她返航。

镜头三:中国联合国常任理事国的地位。冷锋(吴京 饰)带着由Pasha(Diana Sylla 饰)指导的沾上毒液的弓箭杀回遭到围捕的工厂与恐怖组织和红巾军展开了一场生死搏斗,就在冷锋(吴京 饰)即将被杀死的时候,红巾军指挥命令恐怖组织头头老爹(Frank Grillo饰)全军撤退,老爹(Frank Grillo饰)赶回指挥地与红巾军指挥见面后得知是由于中国是联合国常任理事国红巾军日后取得政权后合法地位需要中国的承认而不愿意得罪中国杀害中国人。

镜头四:联合国。联合国本着人道主义的原则答应派出直升机来救助在非洲遭到恐怖势力袭击的受难群众。

镜头五:国产定位式导弹。冷锋(吴京 饰)带着退役军人何建国(吴刚 饰)和认识到冷酷战乱现实的工厂主卓亦凡(张翰 饰)与敌军展开殊死搏斗,就在面临恐怖组织的毁灭性残害时,处在近海战舰上的长官石青松(石兆琪 饰)诸人在看到被压在铁板下的冷锋(吴京 饰)手机录下的恐怖组织和红巾军残杀国人的视频后纷纷留下泪水,而此时上级组织也下令允许展开营救,从战舰上发出到数十颗定位导弹摧毁了恐怖组织和红巾军的大部分势力。

镜头六:中国国旗。在返回撤退的中国救护区时,需要经过交战区,就在开着几辆越野车的冷锋(吴京 饰)等人即将遭到红巾军的袭击时,冷锋(吴京 饰)将中国国旗挂在了自己胳膊上并挥动胳膊,看到中国国旗的红巾军停止了攻击让冷锋(吴京 饰)经过了交战区,最后,众人安全地回到了救护区。

镜头七:中国护照。“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”

就个人的体会而言,在爱国主义的主旋律穿插表现之下(且有些主旋律表现的并不是很成功,甚至让人失望),《战狼2》更多展现的是个人英雄主义的崛起:一个中国军人的信仰。不论是“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”,还是生是战狼,死也是战狼,亦还是贯穿整部影片的爱情主题:由一个雕有花纹的子弹头寻找致死龙小云(余男 饰)的罪犯,整个战斗场面起关键性的作用的,都呈现出来的个人英雄主义的崛起。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列