三生三世,为你而来

橙汁一百加🍉

期待已久的电影终于要来了。电影大改,把原著一些繁琐沉重且可有可无细节以及支线人物去除了。在两个多小时的片子里,改编不仅保留了夜华白浅两人戏剧性冲突的故事发展情节,而且通过预告中不难发现人物跟剧本台词都升华到了很大的一个境界。再者,三生作为古装仙侠电影,男女主皆为神仙,可想而知特效是必不可少而且又是贯穿整部电影重中之重。所以三生团队请来了赵小丁和安东尼·拉默里纳拉,而他们对于三生这个电影主旨在于能够打破中国常规传统的仙侠固有印象,不再束缚于条条框框的戒律,因为是神仙,所以能够带来更多的想象力以及发挥更大的创作空间。因而观众才能看到 白浅乘坐水母船,滔天巨浪和欢呼不已小鸟瞬间冰封,气势磅礴声威震四海八荒的东皇钟,夜华瞬间化成威风凛凛的黑龙跟擎苍拼搏等奇特而又新颖的画面。这些都是团队工作人员跟多个演员辛苦数年而呈现的最终效果,现在是毫无疑问以最完美的状态呈现在观众面前。 让我们再来看下改编以后的人物性格跟顺应发展的故事情节。

素锦:一个骄傲但是却又非常可悲的女人。千方百计终归还是得不到自己心爱之人。她固执,心狠手辣,有着成大事者的智慧跟实力,错在太执着,不择手段机的妄图霸占夜华。权利地位金钱对她而言皆不重要,机关算尽最后自食恶果,最后解来东皇钟封印之际,她那不甘心誓要放手一搏而又毁天灭地的自我束缚,注定是魔障,再也走不出去了。穷尽一生求而不得,悲剧。 擎苍:作为鬼族的一君之王,霸者之气凌人,固执己见。最后跟夜华大战,打得猖狂却又畅快淋漓。自古以来邪不胜正,最终跟着他心中的念想,或爱,或恨,或悔,或不甘心,往事的种种,一起烟消云散了。 司音/素素/白浅:作为上神白浅的化身,司音对师傅墨渊是敬重崇拜的。纯粹而无男女之情。师傅为自己历经付出太多,她也无怨无悔的守护着,是报恩也是补偿更是念想。素素是白浅的一个劫数,在她救下夜华那一瞬间,或许就注定了两世的悲剧开始。如果没有遇上夜华,她会开心的过完作为凡人的一生。无奈这劫数她必须要过。于是,夜华的到来改变了一切,相遇相知本以为能相守到老,最后跳下诛仙台那瞬间,回忆过去,穷尽一生,仿佛是场做不完的梦。白浅敢爱敢恨,自由自在生活过得很潇洒,遇上夜华以后她的生活发生翻天覆地的变化。开始她不知道夜华天天在青丘的所作所为欲意何为,当她爱上夜华后,也会嫉妒吃醋无理取闹。直到得知自己就是素素,夜华对她前世所做的事,痛苦到不愿意原谅夜华。最后负气的结果是看着挚爱死在自己面前,是最痛彻心扉的遗憾。

墨渊/夜华:墨渊作为司音的师傅,早知其女儿身却不点破,对其关怀备至极为宠爱。最后因天下苍生而生祭东皇钟至魂飞魄散。夜华,前一世的三百年前,他爱上了素素,因为身不由己跟种种误会,最后看着自己毕生最爱决绝的跳下诛仙台那一刻,他生无可恋,穷尽几万年时光,只为遇到一个心爱之人,自己遇到了,但是也失去了。当三百年后东海龙宫初见,大抵是夜华那心如死灰的灵魂重见天日的救赎,跟白浅在一起那段时光,是他心心念念梦寐以求,也最纠结难忘的时刻。午夜梦回间,对着白浅呢喃着自己的纠结跟痛苦,“……前尘往事你忘了便忘了,我既望着你记起,又望着你永不再记起……”最后他得知白浅恢复记忆不肯原谅自己,在桥上那转头的一瞬间,他别无选择。作为太子,必须要为天下苍生而战。即使他知道自己可能再也回不来了。“了无牵挂者忘生,心有所爱者忘死”就是他的选择,也是他的使命。最后带着“……那样也好”祝福还有不能想相守的遗憾,死在了冰层下。 致此,三生三世的纠葛落下序幕。时间太长,漫长到一生都等不到心爱之人。岁月很短,短暂到一生只够爱她一人。情深不渝枯等成灰。夜华对于白浅亦如斯。

查看更多回应(45)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列