战狼2 战狼2 7.4分

人总是该信点儿什么吧,不然就真成了傻子了。

唱叹难如昔

这个电影我给5分,当然,有情怀分。这部电影有很大的缺陷,但是为它遭受的那些过多恶意的评价,我想鸣个不平。 首先,看这部电影,我自始至终最大的感觉就是:好中二啊!!! 但是,哈,抱歉,我就是个中二的人。这部电影,我还真的感觉不错,起码没有一些评论区的小朋友们说的那么不堪。

首先,特效音乐场景演员演技都很不错,有些地方真的燃起来了,尤其是打戏,炒鸡过瘾。我很欣赏电影里对战争的混乱环境的渲染,战争的残酷可见一斑;其次,剧情非常紧凑不拖沓,2个小时的电影被满满的实货填满,一点儿都没有糊弄观众的意思。总之,你可以体会到这电影是用心在做。

当然,这部电影也有很多我想吐槽的地方。脸谱化的人物形象:许多看起来很假的大义凛然的( )官员、穿梭枪林弹雨中打不死的主角、自私到无脑的小反派;还有生硬的剧情转折、老套的桥段等等。我能理解你们说它做作的理由,有些地方的确如此。但是,总体来说我的观影体验还不错,不知道你们是怎么把自己圈进这些美国电影常见的弊端里去的,不至于吧。

其实我本来是想跟大家一起主流肯定外加点儿小吐槽啥的,但一看评论,着实让我感到惊讶。很多黑主角个人英雄的,有个关于 如果把冷锋换成美国队长 的影评,你们可以鉴赏一下,没毛病。电影请来了美队的动作指导,感觉许多地方都有美队的影子(虽然我不甚了解)。说白了,同样题材同样弊端的外国电影大家普遍买账,中国一出品又被狂喷,我只是非常不满这种对比强烈的超差评。真的,舔着各种美国个人英雄主义电影批判这个的,别扯跟政治挂钩什么的,您老就是一双标别解释了。还有一些人真的是为黑而黑,冒一句讥讽看似犀利其实也没出什么独到见解啊,就你有张嘴整天叭叭的?大家还偏偏喜欢赞这些一句废话的评论,很聪明吗?

最后,关于政治话题,我不想说太多。我只是觉得,那些因为政治原因黑这个电影的,不正是他们自己口中的 把电影和政治挂钩 的很脏的那类人吗?你可以对国家有诸多不满,但也不要听见主流作品就排斥就想黑,这比小粉红智商高不了多少,真的。本能的自卑心理真是要命的。

如果是我身边的人应该都有感觉,我可能是针对国家不满和吐槽最多的那一类人。但是,我仍然享受这部电影带给我的那份对国家的荣誉感。还记得评论里有一个点赞颇多的,大概是说,觉得这个电影好的不是傻子就是没看过电影,对此,标题那句话。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列