战狼2 战狼2 7.4分

如果论烂,它甚至还不如小时代

李赫手写工作室

一个二进宫的导演用无比狗血不符合逻辑的爱国情怀骗了无数天天把爱国挂在嘴边的人们十七个亿。

一直以来我的观点是越是不厌其烦提及的才正是你的软肋,比如提倡爱国,提倡最老爱幼,弘扬五千年文化,不正是因为当下的现状缺少这些吗?我们当下的文明不值一提,我们有庞大的朋友圈微博爱国团,我们意淫的活在这个不能讲真话的国度里,很幸福。

说回电影,吴京第二部电影依然是通篇高度的政治正确,数不清的逻辑死角,为了爱国煽情而煽情,为了激起大家对美国的愤怒而刻意杜撰一些东西,就是要利用国内的仇美情绪。为了突出电影的爱国情绪而让角色从台词中极其不屑的抹黑这个国家,我觉得这和汉奸的性质差不大。一部比前者在技术上和形式上要略好但却无比空洞杂乱的电影,在道德绑架和爱国捆绑的轮番轰炸下,我觉得他甚至没有郭敬明《小时代》拍的好,这个社会人人对物质有着极端价值观不一定好事,但被这种伪劣电影跟风着短暂的激起了爱国欲望进而痛哭流涕,这一定是坏事。

我在想,我们什么时候能有一部真实的、大胆讲真话的电影呢?或者类似这种爱国商业片,什么时候能放下刀枪,不用武力、不掺虚假、无需杜撰,只简简单单的拍拍生活就能深刻的表达出爱国的情绪呢?我想恐怕在很长一段时间里难以实现,因为编剧的老师没教过他如果能不用技术手段而走心的创作出这样的故事。

可现状就是这样,这种类型篇真的宁缺毋滥,不要卖弄情怀来恶心观众。这是我今年看的第二部国产电影,第一部是《美人鱼》。。简直垃圾得无以复加。我想我又很长一段时间可以有理由拒绝国产电影了,真好。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列