对,我就是来吐槽编剧智商的

Enkri

一星给特效,一星给世界观,一星给法鲨,一星给留下的各种坑~~ 编剧是疯了么?这可不是好莱坞随随便便的商业恐怖片,这是无数人心中的经典和童年阴影的重启续作,再加上有《普罗米修斯》珠玉在前,你们就这么编???

不穿防护直接登陆什么的就不说了,第一个吐血的大哥都快吐成喷泉了,还能让他上飞船?医疗室踩血滑倒这种老梗用一次也就罢了,第二个妹子居然又滑倒?

代理船长的智商就更不用说了,人让你看你就看啊,就算是加上机器人不能说谎这类硬拗的隐藏设定啥的,人家异形卵长的那么吓人还会动,你就伸个大头过去看?就凭一个模糊的信号定位出来的星球,有山有水有河流,你就屁颠屁颠的带着两千个急冻人过去定居?还说什么大家都不愿意再进急冻舱,一共才几个人醒啊,你们不愿意睡,人两千个人还不愿意醒呢~~

架驶员大哥就更搞笑了:是是你家老婆大人在下面,问题是还有两千个冷冻人在船上呢,这船是你家开的啊?

还有个很有趣的事情,付兰兰一开始就烧死了对吧,烧的时候大家拼命想把玻璃盖子整开对吧,大家有听过什么叫“闪燃”吗233333

暂时就这些吧,离开这些槽点,法鲨的表演真是太赞了(教吹萧什么的也是醉了),上部留的坑填的也挺好的,当爆米花电影看肯定可以给4分了,可这是异形啊~~

期待下一部:)

异形:契约的更多影评