战狼2 战狼2 7.3分

吴京与成龙的差别在于个人英雄与无名小卒

好大的口气
2017-08-02 23:41:50

不明白那些看变形金刚之类声声喝彩的人为什么对国产英雄主义电影如此嗤之以鼻。开篇水下镜头非常好,略显假但是我给这个炫技90分,坦克大战100分。拳拳到肉的武打动作让我好像看到了20年前的成龙电影,给120分

那么吴京和成龙差别,或者说差距在哪里呢?成龙电影作品人物设置非常聪明。一直都是是小人物设定,经常是没追求的小人物如你我。恰巧会一点功夫,恰巧遇到了点困难,遇到困难这个小人物也会躲会逃,一切的发生大部分是情况所迫,不是由小人物挺身而出的。所以全世界都喜欢jacky chen。吴京的战狼2追求个人英雄主义,而且还上升到爱国主义的所谓主旋律高度,一个被开除军籍的人在逃命的过程中还要明知山有虎 偏向虎山行地当英雄出头救人。这就令许多无所为还看不惯社会的非常鄙视。 我觉得本片若作为全美阵容的好莱坞引进大片,估计跪舔特效 动作 摄影 爆破场景等的人会非常多吧。 看完真心觉得国家的强大了体现在方方面面。东来局长接到允许以后导弹直接命中,这是军事 科技 各个方面的强大和进步,而且吴京很聪明的使用了当年的视频记录,看着挺激动的。而且看到剧里的一个小细节,所有露出标志的车,都是东风的。其他品牌的车全都被喷了漆

最后说一

最后说一个有趣的事。古龙作品 多情剑客无情剑的影视版小李飞刀中,吴京饰演阿飞,被龙啸云之子龙小云设计陷害过。这里吴京心心念念的前女友也叫龙小云。我在影院笑出了声。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列