有时美丽只是传说

第一次发现《西西里的美丽传说》是在微博里看见的,“玛莲娜拿出了她的烟,在一片火光闪耀中,身边的男人们都把火递了上去,最后是玛莲娜眼珠的移动”。这张动图就是不可磨灭的经典。

也许当时玛莲娜还没意识到她这种绝世美貌对这个小镇的影响,她走在路上,染了头发,穿了高跟鞋,化了妆。

这一个玛莲娜看来波澜不惊的画面,底下藏着人们的贪婪。

男男女女都停了下来,男人们是因为玛莲娜的浓妆淡抹,女人们心中藏着嫉妒和羡慕。

当时的玛莲娜多么美好!

后来,人们丑陋的心暴露出来,玛莲娜丈夫的死亡传来,她成为了寡妇,男人们心安理得的把他当做援交女,女人们在战争结束后剪她的头发,扯她的衣服,玛莲娜对着人们嘶吼,人们却无动于衷,或许就是这个时候,玛莲娜看清了这个美丽小镇背后的庸腐与冷漠

小镇的人对玛莲娜和丈夫的回归感到惊奇,玛莲娜已经没有了当初那摄人心魂的美貌,衣服也变得朴素,她仿佛已经洗净了尘世的铅华。

这时人们反倒都开始帮助她,关心她,因为她那具有侵略性的美貌已不在,她的美貌真正成为了一个传说,一个让后人谈笑取乐的传说。

男主骑上了自行车,往...

这一个玛莲娜看来波澜不惊的画面,底下藏着人们的贪婪。

当时的玛莲娜多么美好!

男主骑上了自行车,往远处驶去,纵使无数美丽佳人出现,他都不会忘记,这个女人——玛莲娜,永远是那个最美丽的传说。

西西里的美丽传说的更多影评

推荐西西里的美丽传说的豆列