想来个童年回忆结果连回忆中仅有那点美好都没了

commonis
2017-08-02 23:36:46
提示:这篇影评可能有剧透

相信这部剧是很多人的童年回忆,果然,童年就真的只能存在回忆中。

记忆中霍水仙是第一女主,男主也只喜欢霍水仙,再看却发现男主是个花心大萝卜啊——首先男主是对许平君的感情,在我看来可以用“食之无味,弃之可惜”来形容。许平君从一开始就在刘病已的身边,用刻意刁难的方式来吸引男主的关注以及表达的喜欢。刘病已早已习惯许平君的陪伴,他早已知道许平君的情意,但从来都是装作不懂从不拒绝,当装无可装时,他给出的理由是自己一个痞子不能给她幸福。其实说到底还是不够爱,但是又不能舍弃平君无时无刻的陪伴。至于到最后平君知道病已最爱的是霍水仙选择离开,刘病已会想她,会去找她,会立她为后。当然这有一部分原因是因为历史,虽然剧情是虚构的,但既然要用到汉朝的历史在大的方面就不能改得太离谱;还有一部分原因是许平君陪伴了刘病已那么多年,她的离开刘病已当然会不习惯,这就好比一个你以为是属于自己并且每天都会见到的东西突然消失了,谁会习惯呢?而封平君为后(按照剧中的逻辑来说,其实我觉得剧情有好多bug),则是因为封水仙为妃,她可以接受而许平君不能接受(至于原因不知道,纯属从她们的表现来看的,或许与人物性格有关吧)。刘病已对许平君其

...
显示全文

相信这部剧是很多人的童年回忆,果然,童年就真的只能存在回忆中。

记忆中霍水仙是第一女主,男主也只喜欢霍水仙,再看却发现男主是个花心大萝卜啊——首先男主是对许平君的感情,在我看来可以用“食之无味,弃之可惜”来形容。许平君从一开始就在刘病已的身边,用刻意刁难的方式来吸引男主的关注以及表达的喜欢。刘病已早已习惯许平君的陪伴,他早已知道许平君的情意,但从来都是装作不懂从不拒绝,当装无可装时,他给出的理由是自己一个痞子不能给她幸福。其实说到底还是不够爱,但是又不能舍弃平君无时无刻的陪伴。至于到最后平君知道病已最爱的是霍水仙选择离开,刘病已会想她,会去找她,会立她为后。当然这有一部分原因是因为历史,虽然剧情是虚构的,但既然要用到汉朝的历史在大的方面就不能改得太离谱;还有一部分原因是许平君陪伴了刘病已那么多年,她的离开刘病已当然会不习惯,这就好比一个你以为是属于自己并且每天都会见到的东西突然消失了,谁会习惯呢?而封平君为后(按照剧中的逻辑来说,其实我觉得剧情有好多bug),则是因为封水仙为妃,她可以接受而许平君不能接受(至于原因不知道,纯属从她们的表现来看的,或许与人物性格有关吧)。刘病已对许平君其实也是喜欢的,但是一种亲人般的喜欢,有感激有责任有习惯。

从剧情来看,刘病已对上官凤儿无疑是喜欢的,他对着凤儿的几次欲言又止,但因为身份地位被迫放下。凤儿是他喜欢的三个女生中最单纯的也是最温柔的,刘病已对着上官凤儿从来但是哄着,也很少会表现出自己痞子的一面,因为凤儿不会怼他,总是温柔以待,所以他不自觉会摆出自己最正经的一面,他在面对凤儿时跟面对水仙平君时完全不同。很难说这是不是爱的一种表现,有说爱一个人就为她改变;也有说如果真的爱一个人在她的面前是会不自觉得表现出自己最真实的一面。但还是能看出刘病已对凤儿的喜欢其实还含一种保护跟同情、怜惜。

最后是刘病已跟霍水仙(我一直站的cp),小时候看啊,觉得霍水仙简直美翻了。他们俩在8岁的时候就互相喜欢,还贡献了本剧唯一的吻戏。后来是在乌龙院的欢喜冤家,互相作弄,虽然我不知道在他俩还不知道对方是自己8岁时喜欢上的人时是怎么互相喜欢上的,但是在水仙被刘贺看上时,刘病已还是会吃醋,被刘贺捉住要封为妃时还会不顾性命去救她,在她坠下山崖后天天喝醉酒麻痹自己;而在刘病已有危险的时候水仙会奋不顾身的扑上去以致坠下山崖,会为他分忧。或许刘病已对霍水仙的喜欢是唯一的不包含其他感情的单纯的喜欢吧。

现在是吐槽时间,前面的剧情有点雷,什么喊老天爷愿望就会实现,霍水仙的祸水属性啊,但好在有种故意的搞笑,但到后面剧情就崩了,先是上一秒穿男装的霍水仙还在恶搞刘病已各种不对头,然后下一秒换回女装的霍水仙就对刘病已各种帮助,难道换个衣服还把性格也换了。还有莫名其妙的小龙就强行下线,是档期调不过来吗?还有仇隐娘因为看不起男主的身份各种强盗思维,导致母子相认的戏码强行拉后了几集。男主随随便便就可以进到皇宫找凤儿,皇宫原来这么好进的,还有皇太后跟男人私会难道不是大罪吗?后宫竟然风平浪静,不是说后宫各种争风吃醋上位啥的吗?还有许平君面对霍光这种权臣各种怼没有一点阶级观念,就算是自己女儿的好友霍光不会生气吗?霍水仙失忆后整个人怎么像是傻了一样,失忆不会影响智商吧。面对屡次想要吃自己豆腐的苏城就很是信任,面对自己的父亲就各种防备这是什么道理?还有各种重要的场面一带而过不知道是没拍还是怎么着。还有有些人莫名下线,也不交代一下,难道你们的小伙伴不见了一个你们没发现吗?还有剧情一直单线展开,就是处理完一件再下一件,没有多线展开,就比如水仙坠崖后病已登基,然后就没有人管水仙的死活了,她老爸就忙着教病已各种东西都忙到忘了还有个女儿生死未卜了,刘病已那头还说最爱的人是水仙,等人家坠崖后好像就忘记有这个人似的,其实大可加入一些场景就不会这么怪了,比如在霍光教皇上礼仪后回到家问一下下人有无小姐的消息就好了,在看见刘病已喝醉躺在地上的时候说一句水仙一定会回来劝他振作,还有病已在喝醉的时候能不能喊一下水仙的名字啊,反正这拍得我完全看不出来刘病已是因为霍水仙坠崖后不想当皇帝才自甘堕落的。好了等刘病已学得差不多过了差不多两集他们才想起水仙这号人物。还有许平君跑去救她的父母没有跟着他们回来他们没发现吗?大娘还说什么许平君要嫁人是什么鬼?

在最后为了使水仙恢复记忆播放那些回忆画面觉得好怀念,果然最美如初见。

最后说一下一些人设,霍水仙的人设就好棒,各种知书达理善解人意识大体,在刘病已开玩笑说要娶许平君时她会一声不吭默默伤心,而若换做许平君一定会大吵大闹,个人更喜欢这种性格,更令人心痛,而且她的设定是大美女,小时候就把我迷得一愣一愣的。以致于我一直以为她是女主,现在再看才发现是双女主。许平君的话就是那种刁蛮任性的性格,在关键时刻还会为一些无关紧要的事情争吵,感觉有点不识大体,出了事情就会甩锅,而不是想该怎么办。还有刘病已,抱歉,我全程没看出来他有多喜欢平君跟水仙,好像只有在别人要嫁人跑了才想起来妈呀这是我喜欢的人,感觉这不像是喜欢,反而更像是这是我的东西,不能被别人抢了。爱一个人不是在关键时刻看出来的,应该是在平时的相处动作眼神看出来的。还有大牛,虽然是来搞笑的,但是拜托在该认真的时候认真点行吗?自己的师傅要被人下毒了,能不能盯紧点啊,还敢打瞌睡啊,跟人永远跟丢,保护人永远保护不了。还有那个大娘明知道刘病已是皇曾孙,还教他偷呃拐骗各种唯利是图不识大体,反正挺讨厌她的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

乌龙闯情关的更多剧评

推荐乌龙闯情关的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开