战狼2 战狼2 7.3分

观影后感

amber_young先森

冲着战狼2蹭蹭上涨的票房和热度坐到电影院,片中被不少场景惊到/感触到:

开头吴京在水里的打戏就是其一,因为水是有较强阻力的,在水里屛气情况下出拳出腿速度还能那么高,如果不是做了特效那就非常厉害。 接着有个强拆的片段,电影里是已经拆到烈士的灵堂了,烈士的孤儿寡母哀痛却无力阻拦。吴京为代表的几名解放军送烈士骨灰回来正好赶上这一幕并制止……强拆者得瑟的说“你总会离开,你弄不死我,你走了我再弄死他们(烈士家属)”。强拆的现象媒体屡有报道,可是这事竟然发生到烈士身上,烈士捐了躯,他的光荣、他的家人却无人守护,令人唏嘘。

此后还有吴京单枪驾车穿越棚户区、孤身营救中资工厂员工、抢坦克玩漂移等,畅爽的视觉盛宴,牢牢抓住观众眼球。虽然个人对某些剧情设定不太理解(比如为什么只能一个人去就救,就只为了目标小?为什么那个外国雇佣兵头头执念的把人马都派来跟吴京死磕,干雇佣兵就是为了赚钱,他不计成本吗?),但总体还是处于投入的观影状态中。

整部剧个人最感慨的还是庆幸生活在一个和平的国家,不必面对片中那些动乱不安。国家的强大让国人在海外也可以获得一定的保障,举着国旗🇨🇳安全穿越交战区。最后的退路还有祖国的撤侨行动!

期待战狼3!

战狼2的更多影评