战狼2 战狼2 7.3分

国产新高对比海外

Dipper
提示:这篇影评可能有剧透

实际上这部电影给我的感觉还是不错的,为什么呢,因为今天我去看战狼2之前,在电视上看了战狼1,跟前作比起来第二部真的有个质的飞跃,一看就是白领投的钱和富二代投的钱出来的电影的区别,虽说战狼2有些台词以及英文一说出来还有感觉有点尴尬,但是比前作好了很多,不管是情节,场面,深度比前作都要好太多,战狼2传倡出来的爱国相对其它爱国题材的电影已经不是那么的俗,最开始在海中的打戏比较有创意,前无古人。不过,电影差在什么地方或许说不上来,但是它差不差还是说得上来的,这部电影豆瓣评分7.6左右,在国产片中至少脱离了烂片,一部爱国题材的电影能得到豆瓣文青的七分的高分段实属不易,但是吧,这部电影我看完后,别人问我怎么样,我都会说不错,但是看完《低俗小说》《被解救的姜戈》《无耻混蛋》《鬼子来了》这些电影后我会说这部电影特别好你一定要看,你要是不嫌烦我还能把这部电影获的奖项,导演之前拍过什么电影获过什么大奖滔滔不绝地跟你说,如果可以的话我甚至能把导演交过的女朋友的三围背下来,这就是一部好电影的魅力,你看完后会被它震撼,会疯狂的了解关于这部电影的一切。看了这么多部电影我现在的体会就是,看完之后让你觉得震撼的,不是...

显示全文

实际上这部电影给我的感觉还是不错的,为什么呢,因为今天我去看战狼2之前,在电视上看了战狼1,跟前作比起来第二部真的有个质的飞跃,一看就是白领投的钱和富二代投的钱出来的电影的区别,虽说战狼2有些台词以及英文一说出来还有感觉有点尴尬,但是比前作好了很多,不管是情节,场面,深度比前作都要好太多,战狼2传倡出来的爱国相对其它爱国题材的电影已经不是那么的俗,最开始在海中的打戏比较有创意,前无古人。不过,电影差在什么地方或许说不上来,但是它差不差还是说得上来的,这部电影豆瓣评分7.6左右,在国产片中至少脱离了烂片,一部爱国题材的电影能得到豆瓣文青的七分的高分段实属不易,但是吧,这部电影我看完后,别人问我怎么样,我都会说不错,但是看完《低俗小说》《被解救的姜戈》《无耻混蛋》《鬼子来了》这些电影后我会说这部电影特别好你一定要看,你要是不嫌烦我还能把这部电影获的奖项,导演之前拍过什么电影获过什么大奖滔滔不绝地跟你说,如果可以的话我甚至能把导演交过的女朋友的三围背下来,这就是一部好电影的魅力,你看完后会被它震撼,会疯狂的了解关于这部电影的一切。看了这么多部电影我现在的体会就是,看完之后让你觉得震撼的,不是场面,不是音乐,而是情节,特么的好情节(至少我感觉是这样)。我超爱看的一部动画片叫《九十一公分外》又被译为《精神分裂症》,法国一部是三分钟的动画片,豆瓣评分特么9.0,你去看了会发现这部片子全特么是隐喻,抽象化,以及扎心和有深意的台词。韩寒的电影大家黑他说都是靠金句撑起来的,但是又有几个人能用金句撑起一部十亿票房的电影呢。说回战狼2这部电影,关于孙同学说的主角的人格魅力,克里斯托弗演了昆汀的两部电影,都是男二号,还都特么得了奥斯卡最佳男配角,为毛,第一是演技,第二,戏中的人格魅力,克里斯托弗演的配角比主角给情节起到的作用还打,《无耻混蛋》中的汉斯兰达每次出现不是改变剧情,就是弄几个盟军死,《被解救的姜戈》中的金舒尔茨,一出现不是杀死通缉犯,就是改变主角的人生,这样的配角的人格魅力能特么不获奖吗,配角光环完全盖过了主角光环。而吴京演的冷锋,除了不死就没什么是主角的证明。不过在现代的爱国题材中,这部电影绝对是出类拔萃。这部电影如果抛开爱国,你会发现跟好莱坞的动作电影的格式近乎相似,有些电影有深意,因为它的题材拍得出深意,像战狼2的题材,立意没很深,但很广,因为是爱国题材,想拍的有深意很难,爱国题材的电影吴京实际上已经抓住很多细节深化了,比如说人性,但是没多深,因为你看了《釜山行》才知道什么是人性,如果你想看立意既深又广的电影,一部是昆汀塔伦蒂诺的《无耻混蛋》,一部是姜文的《鬼子来了》。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开