绣春刀 绣春刀 7.5分

绣春刀

随遇而安

张震将沈炼的挣扎与内心辗转演绎的很是细腻传神。对周妙彤的感情里有多少是爱多少是愧疚,其实并不重要,他用自己的性命去爱护这个女人,已经足够。牢中杀死周妙彤真正喜欢的严公子,有几分不忍又有几分顺水推舟,在喜欢的前提下,都可以被原谅。

刘诗诗的表演,从那场哭戏才算正常,前面无路是柔情还是敷衍,都平淡的犹如她有气无力、气息奄奄的声音。

王千源戏好,是公认的,这部里面他扮演的卢剑星依然是可圈可点,将一个底层小领导的无奈和挣扎演绎的淋漓尽致。而因为《甄嬛传》里的果郡王出名的李东学,让他演靳一川,总觉得哪里不对,一定是他出场就错了。倒是与周一围扮演的师兄之间那份“相爱相杀”的暧昧很有些想头丁修对这个让师父偏心教导的小师弟有不满,却绝没有恨。尽管他们看起来已经形容陌路,实则依然是这个世界上相依的两头狼。相对的时候都恨不得咬死对方,却唯有对方才能真正懂得自己心里的苍凉。失去了哪一个,另一个都是孤单的。

魏忠贤的戏不多,这位演员的表演看起来也脸谱形象化了些,但是放在戏中却只有到位,毫不违和。倒是另一位大反派赵靖忠,我怎么看怎么像换了衣服的赵子龙。不说一脸的正义凛然,就是那杆虎虎生威的长枪,都让人觉得他不该是个坏人。

绣春刀的更多影评

推荐绣春刀的豆列