低俗小说 低俗小说 8.8分

昆汀经典作品

Dipper
提示:这篇影评可能有剧透

【低俗小说】这两天第二十届上海国际电影节(金爵奖)刚刚开幕,而我最爱的一部电影《低俗小说》作为本次电影节的开幕影片,让我又去重温了一下这部经典的电影,话说这已经是我至少第五次看这部两个半小时的电影了,对于这部昆汀的经典之作,当然,也有人不喜欢“低俗小说”。在美国票房超过一百万的电影中,这可能是最不受欢迎的一部了。(网络说法)一些人来信说,这片子太暴力、太表面化、太下流,他们看了20分钟,30分钟,或一个小时,就走开了。然而对喜欢这部电影的人来说,昆汀·塔伦迪诺的电影是近年来的片子中最令人着迷的了。但是真正喜欢看电影的人,没有没看过低俗小说的,也没有说低俗小说不好的,低俗小说的结构很特殊,非线性叙事,环形结构。几个故事开头和结尾相连,貌似没有关系的几个故事,却首尾呼应,最后发生的事,却放到中间来讲,为毛叫低俗小说呢,因为这部电影真的够低俗,男主角的传家宝金表是藏在“asshole ”里才传下来的,整部电影台词中两百多个fuck,男主角枪战都是take a shit之后,男主还是因为在厕所里看黄色小说忘带枪被开枪射死的,而死掉之后后面还出来演,男主被黑社会放掉还是因为被两个同性恋蹂躏,整部影片被称为低俗还是赞...

显示全文

【低俗小说】这两天第二十届上海国际电影节(金爵奖)刚刚开幕,而我最爱的一部电影《低俗小说》作为本次电影节的开幕影片,让我又去重温了一下这部经典的电影,话说这已经是我至少第五次看这部两个半小时的电影了,对于这部昆汀的经典之作,当然,也有人不喜欢“低俗小说”。在美国票房超过一百万的电影中,这可能是最不受欢迎的一部了。(网络说法)一些人来信说,这片子太暴力、太表面化、太下流,他们看了20分钟,30分钟,或一个小时,就走开了。然而对喜欢这部电影的人来说,昆汀·塔伦迪诺的电影是近年来的片子中最令人着迷的了。但是真正喜欢看电影的人,没有没看过低俗小说的,也没有说低俗小说不好的,低俗小说的结构很特殊,非线性叙事,环形结构。几个故事开头和结尾相连,貌似没有关系的几个故事,却首尾呼应,最后发生的事,却放到中间来讲,为毛叫低俗小说呢,因为这部电影真的够低俗,男主角的传家宝金表是藏在“asshole ”里才传下来的,整部电影台词中两百多个fuck,男主角枪战都是take a shit之后,男主还是因为在厕所里看黄色小说忘带枪被开枪射死的,而死掉之后后面还出来演,男主被黑社会放掉还是因为被两个同性恋蹂躏,整部影片被称为低俗还是赞美了,那低俗小说到底好在哪,我就是觉得太好了所以不知道怎么形容…淋漓尽致的演绎了美国下层文化,黑色幽默,暴力美学,等等等等,IMDB评论这部影片为好莱坞电影中的第五名,美国电影协会百部佳片中低俗小说也占有一席,真正想看懂好莱坞有地位有威望横扫奥斯卡的电影,还是需要一定量的电影基础,这部电影绝对是影史上少有的佳作。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

低俗小说的更多影评

推荐低俗小说的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开