追风筝的人

念念

阿米尔是很复杂的一个人物角色。相信很多朋友看到阿米尔所做的事情的时候,都会很气愤很讨厌他。但是回过头来想,其实也只是在这个故事背景下,才显得阿米尔这么可恶吧。试想一下,如果人物性格不变,只是换一下故事的背景,他们是处在一个安定和谐的社会中,后来也没有什么强暴,最多只是被毒打了一番,最后哈桑的孩子也没有被凌辱,只是在孤儿院中过得不好,性格孤僻之类的。如果换了这样一个剧情,相信对于大多数人来说,都会减少很多的气氛和愤怒。所以阿米尔虽然性格确实很让人着急,但是最终造成这个悲剧的,不还是那个不安定的社会吗。

哈桑在这部电影中的角色形象用一个词来形容就是完美。虽然身份不高,也没有什么文化,但是在他身上,体现了人性中的大善,与种族、宗教和等级等全部无关,他拥有赤裸裸的原始个体所具备的一切完美特性。大家被感动的地方,更多的也是因为哈桑这种完美的人格吧,毕竟完美的东西遭到破坏,总是让人痛心疾首的一件事。一直都记得哈桑的一句话,“为你,千千万万遍。”这句话,在第一次从哈桑嘴里听到的时候,就觉得感动,但是程度却并不深,然而等到结局的时候,阿米尔去为索拉博捡风筝的时候再说出这句话,却感觉从内心泛起来一种特别复杂的感受,温暖而又感伤。哈桑在故事中的戏份并不多,尤其是成年之后更是没有什么特写,但是就这样的一个人物,却是感受最深的一个人物,或许也是一种对哈桑的敬佩和感动吧。

追风筝的人的更多影评

推荐追风筝的人的豆列