战狼2 战狼2 7.4分

六十八年中华血

水穷

在影评的一开始,我想先感谢那些保家卫国的军人。他们理应受到尊重而不是冷嘲热讽。谢谢你们。

中华建国六十八年,所有的共产主义国家建国初期面对的都是庞大到没有极限的阶级敌人。这让建国初期的共和国饱经战火。50年朝鲜战争。62年中印边境,69年珍宝岛,79,84两次对越反击战。一次次的战争保卫了共和国的完整与尊严。无数的烈士将热血洒在异国他乡而无人知晓。甚至连那些艰苦的战役也不在被人提起。因为影响国际革命友谊。

这是一个苦难的国家。从腐朽与鲜血中走出。从一个半殖民地变成世界上首屈一指的势力。不知道经过了多少努力。而这一切努力,让中国人起码不再受到明面上的歧视。

不知道多少人记得1998年。在印尼这个东南亚国家,鲜血,暴力,一切丑恶的事件发生在了当地的华侨华裔身上。杀害,强暴,而这一切有多少人记得。15年的也门事件置顶的长评里面有人科普了,我也不做赘述。十七年。十七年中国便从一个只能抗议的国家变成了对侨胞最负责任的国家了。我们并不是只能在近海游弋的曾经了。我们强大了,各位,六十八年。用无数人的汗水与鲜血换来的强大。并不是一两个人的抹黑就可以诋毁的。

再说电影本身吧。这是一个用中国的价...

再说电影本身吧。这是一个用中国的价值观讲述的超级英雄电影。军人,友谊,责任,承诺。虽然龙小云这条线感觉可有可无。无论从场面,动作,个人感觉已经是国内这种超级英雄电影的巅峰了。起码主角编剧不是外国人。也不会找个大导演挂名然后就来圈钱。

由于我没看过战狼1,据说不咋地。也就不好过多的评论。这部电影从开始,个人感觉比较大胆。强拆这个事,我一直以为跟民族宗教一样不能提。因为我在电影里没在看到过。尤其是那个包工头一类的说的那句。“总有你不在的时候,看我怎么整死他们。”十分的赤裸的蔑视法律。但他还是受到了法律的保护。法律只能约束守规矩的人。这让人感到心寒。

虽然水下作战这段。。。。作为开头不错。体现了主角卓越的战斗能力。也体现了武术指导的不容易。。。

接下来让我说一个我想不通的事情。于谦在被救后跟主角说这个子弹他见过是反政府武装高层的一个符号,然后跟他说别轻举妄动啥的,因为他们雇佣了欧洲坠吼的雇佣兵 。有人感觉到不对劲了吗。感觉不到就算了。

接下来说里面重复的一句话,你竟然杀了中国人。我和朋友一起看的。他说他听到这句话的时候感觉特别爽。我想到的却是另一部电影,战争之王。里面的军阀牛掰太多了。

再说反派的塑造。军阀个软蛋,继任者就出现了一次。雇佣军很厉害,但是我敢说没人敢雇他们,性质上来雇主都杀。这个虽说不如水果公司,但也不差。雇佣兵还是塑造的不错。虽然里面绝大多数人连句台词都没有,大熊还死在了熊孩子手上。但我还能记得大熊在雅典娜快死的时候趴在她的胸前,然后抬起机关枪一阵扫射的场景。比那个无缘无故的神经病老大强多了。

配角方面,女主死里逃生的场景是我记忆最深的一段。吴刚老师感觉并没有发挥出来达康书记的水平。张翰令我惊讶的是没有被演技碾压还让我暂时忘记了斜眼。林志雄演的则是大多数。多少人感觉他讨厌就证明他的演技不错

剧情有些欠缺的方面,但起码讲了一个完整的故事。演员方面,伟光正的人物需要什么演技呢。主旋律电影一向以正确而不受待见。这部电影宣扬了主旋律却依然能够获得高额的票房。这让人不禁开始期待中国电影的崛起。但事实是还早着呢。吴京想把这部电影打造成一个超级英雄的系列电影。很难,很有挑战。但是却令人期待。

中国伟大复兴,不仅仅是财经,军事,也有艺术影视文学。电影并不是没有好电影。而是好电影没人去看。我们离好莱坞还有一段距离。希望未来能有更多的人,公正的去评判。而不是美国大片好,中国电影烂。这是影视的悲哀。也是中国的悲哀。

我期待着能在电影院里看到更多中国的好电影,而不是依靠电影保护月蜂拥而至的烂片。还用道德绑架所有人去看。

我给了四星。一星给电影,一星给演员,一星给军人,一星给怀揣中国梦的所有人。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列