(一)脱离现实又接近现实的设定/并不是开玩笑那么简单

鸭鸭呀呀鸭鸭呀

相比其他校园剧来看〈一起同过窗〉的编剧让人看到了和其它青春剧不一样的东西。

有多少个青梅竹马和发小能考进同一所大学,又有多少人能像钟白那么傻乎乎地以为自己的友谊可以延续到大学的每一步路,甚至渴求和某个人能把革命友谊升华一下嘞。

没有多少,就算是抱着三个人不可打碎的友谊信念,也不可能真的三个人试遍所有社团最后进了一个清闲无忧的茶艺社吧,编剧这个梗能让人笑一年——钟白到底有多么不懂改变可见一斑,感情慢慢变化,内心意识的苏醒和崛起,早就已经代表了她和路桥川之间,没有那份打不破的默契和了解了。

而路桥川就像是肖海洋说的“属于有色心没色胆的人”,在大学这种花花世界难免受到各种各样的诱惑,而且并不懂拒绝,内心仍然保留着一点“初生牛犊不怕虎”的小气概,也是自己的个性以及钟白从小出头到大致使的情况,并非偶然,如若他不遇上林洛雪,他还会遇见张洛雪,秦洛雪,×洛雪。

而所有的人物中间我最钟意的是肖海洋,一开始看起来就像是一道闪电一样出现在视野里,再而对自己的感情毫不掩饰,追起女生来还是显出笨拙和可爱,是非常圈粉的设定,庞瀚辰的声音也非常符合这个设定,又爷们又可爱。

这个网剧...

这个网剧吸引我的看点在

1.对于大学的描述,从一开始就挑明:大学里有形形色色的老师和学生,个性鲜明的人更容易受欢迎

2.性格锋利得像刀锋的人也会慢慢变钝抑或做出可观改变

3.如果一成不变,受伤害的人不止自己一个