战狼2 战狼2 7.4分

我们真的唾弃手撕鬼子吗!

乱码地焰

《戰狼2》,我們真的唾棄手撕鬼子嗎!手撕鬼子某段時間是過街老鼠,但這個手撕來了,卻有引爆級的效應,票房狂卷,這說明,我們糾結的不是手撕而是「煽情」。第一滴血的第一集是反戰的好電影,但大家記住了蘭博高明的殺人手段,所以後來的續集就變本加厲的成了超人電影。戰狼第二部開頭讓我驚喜了很大一下,在冷鋒一腳把拆遷隊隊長踢飛在擋風玻璃上的時候——我天真的想,真他媽血性,這要弄成個退伍超級軍人抗拆記,得多黑色幽默啊——不過我想多了,主旋律電影當然不會是這樣的。子彈跟著英雄的腳後跟、反派死於導演安排的多餘對白、美女總是被荷爾蒙吸引、打不過關張我還打不過劉備、打外國人的動作片情結,超級英雄電影的標配,說到沒說到的都有了。當然,意淫的也不止我們,這是西方英雄電影的舶來品,他們睜眼意淫動手手淫的能力實在比我們強了很多倍。我們是一個G點太多的民族,所以時不時來幾下就能讓我們嗨上一會,但是G點太多的結果是早晚到來的麻木和對刺激的強烈飢渴,所以浮躁和歇斯底里就來了。《戰狼2》確實是現象級的觀影,樓下原本門可羅雀的影院也開始排起了隊,和主流意識形態的適時合流成就了它,但說導演主演吳京如何牛,就過了。以娛樂電影的標準...

显示全文

《戰狼2》,我們真的唾棄手撕鬼子嗎!手撕鬼子某段時間是過街老鼠,但這個手撕來了,卻有引爆級的效應,票房狂卷,這說明,我們糾結的不是手撕而是「煽情」。第一滴血的第一集是反戰的好電影,但大家記住了蘭博高明的殺人手段,所以後來的續集就變本加厲的成了超人電影。戰狼第二部開頭讓我驚喜了很大一下,在冷鋒一腳把拆遷隊隊長踢飛在擋風玻璃上的時候——我天真的想,真他媽血性,這要弄成個退伍超級軍人抗拆記,得多黑色幽默啊——不過我想多了,主旋律電影當然不會是這樣的。子彈跟著英雄的腳後跟、反派死於導演安排的多餘對白、美女總是被荷爾蒙吸引、打不過關張我還打不過劉備、打外國人的動作片情結,超級英雄電影的標配,說到沒說到的都有了。當然,意淫的也不止我們,這是西方英雄電影的舶來品,他們睜眼意淫動手手淫的能力實在比我們強了很多倍。我們是一個G點太多的民族,所以時不時來幾下就能讓我們嗨上一會,但是G點太多的結果是早晚到來的麻木和對刺激的強烈飢渴,所以浮躁和歇斯底里就來了。《戰狼2》確實是現象級的觀影,樓下原本門可羅雀的影院也開始排起了隊,和主流意識形態的適時合流成就了它,但說導演主演吳京如何牛,就過了。以娛樂電影的標準,這是一部及格➕的電影,所有元素都妥妥當當;但一定要拔高賦予意義和中心思想,就實在沒有娛樂精神了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端