房间 房间 8.8分

房间

念念
2017-08-02 23:02:57

它是一本亲子教科书,更是一个童话故事—— 公主被海盗劫持,关在一个无人荒岛,还生下海盗的儿子。儿子天真烂漫的长大,5岁时化身骑士解救了母亲。 离开荒岛太久的公主难以适应以前的社会关系,无法面对父王、母后和继父的关系,接受不了自己与社会的脱节,一度发疯甚至轻生。 这一次,儿子就像是从天而降的王子,他剪下头发鼓励公主要坚强。 公主终于走出心理的阴霾,和“王子”一起勇敢回到了过去被囚禁的荒岛,忐忑的与暗黑的过去正式道别。 母亲最最需要的其实就是儿子的拥抱和鼓励,恰如当年她给了儿子一颗坏掉的牙齿作为陪伴一样。

如果说逃出“囚笼”是Jack对母亲身体的拯救,那么回到正常生活之后精神上的鼓励,则是他对母亲最重要的心灵救赎。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

房间的更多影评

推荐房间的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开