寒战2 寒战2 6.9分

没有所谓的坏人,只是不同的立场

藜苓
提示:这篇影评可能有剧透
对于寒战2,只想说我被梁家辉的表演深深地折服了,在寒战1中,一开始就觉得他是大boss,没想到结尾来了个反转,梁家辉是个心中有着香港警队,大义灭亲的警察。第二部里,梁家辉的演技持续爆发,那种曾经战友与亲人之间的割舍选择,以及是否臣服于香港最高权力的那种妥协与果断,真正印证了一个眼神一个戏,眉毛一动百种情的老戏骨魅力,冷眸一扫,令人全身背脊发凉。相反,作为绝对正义的刘杰辉,却着实让我喜欢不起来,正如全民目击中,他代表着绝对的正义,但是这种正义却往往需要一些灰色地带的牺牲。全民目击中的孙红雷处于黑白边缘,却是可以为女儿付出生命,付出一切。寒战中的梁家辉,在简奥伟与刘杰辉分析究竟是谁操控了李文彬,分别列出家庭、权力、金钱、个人的十字交叉口来进行分析。最终两人同时选择了权力,而家庭那个选项则是最早划去的。这也说明了在他们眼中,李文彬并不是把儿子放在第一位,但是在我眼中,他对儿子有着隐忍的爱。片头,为了儿子就像一个乞讨的老头子,只是奢求,我就在看着他可以吗。只是请求刘杰辉,可以放儿子一条生路。只身深入虎穴,只是希望能把儿子拉回来正道。李文彬一直以冷静沉着著称,但却在儿子中数枪之后失去理智。那个时候...
显示全文
对于寒战2,只想说我被梁家辉的表演深深地折服了,在寒战1中,一开始就觉得他是大boss,没想到结尾来了个反转,梁家辉是个心中有着香港警队,大义灭亲的警察。第二部里,梁家辉的演技持续爆发,那种曾经战友与亲人之间的割舍选择,以及是否臣服于香港最高权力的那种妥协与果断,真正印证了一个眼神一个戏,眉毛一动百种情的老戏骨魅力,冷眸一扫,令人全身背脊发凉。相反,作为绝对正义的刘杰辉,却着实让我喜欢不起来,正如全民目击中,他代表着绝对的正义,但是这种正义却往往需要一些灰色地带的牺牲。全民目击中的孙红雷处于黑白边缘,却是可以为女儿付出生命,付出一切。寒战中的梁家辉,在简奥伟与刘杰辉分析究竟是谁操控了李文彬,分别列出家庭、权力、金钱、个人的十字交叉口来进行分析。最终两人同时选择了权力,而家庭那个选项则是最早划去的。这也说明了在他们眼中,李文彬并不是把儿子放在第一位,但是在我眼中,他对儿子有着隐忍的爱。片头,为了儿子就像一个乞讨的老头子,只是奢求,我就在看着他可以吗。只是请求刘杰辉,可以放儿子一条生路。只身深入虎穴,只是希望能把儿子拉回来正道。李文彬一直以冷静沉着著称,但却在儿子中数枪之后失去理智。那个时候他与刘杰辉两人在屏幕的两端,各控制半屏的字幕,语速快到字幕根本看不过来。情绪失去控制的时候,通常就是触及到这个人底线的时刻,李文彬的命门就是李家俊,虽然他一直极力掩饰来保护自己的儿子,但是终究还是没能保他周全。最喜欢的一场戏是最后梁家辉看着杨佑宁。两人都极力地保护对方周全,一起歪了脑袋,一个想挡住狙击手的视线,一个想掩护对方,对于梁粑粑来说,内心是何等的煎熬。有人说,梁家辉绝对是黑化了,但是我觉得,只是大家站的立场不同,世界观不同,我相信,他还是那个警察。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寒战2的更多影评

推荐寒战2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开