战狼2 战狼2 7.3分

强国不是喊出来的

谁说是我啦

六分吧,原因是做为一部电影他是合格的。优点是显而易见的,题材新颖,完整的故事,演员演技在线,打戏动作流畅,场景宏伟壮观(导演会花钱就是好)。同样,缺点也是致命的,从细节讲起。

1.主角人物塑造不丰满。

我知道军人很伟大,困难面前勇往直前,一切为了人民,为了国家。可是,军人也是人,是人就有缺点,缺点呢?一个英雄的塑造,特别是电影方面,单单刻画他侠骨柔情他忠肝义胆他智勇双全他身手不凡是不够的,有缺点他才有血有肉,才能进入观众的内心。倒是那个老爹,我觉得是整部剧塑造得最成功的角色,他对强大的对手惺惺相惜但毫不留情,有野心,有魄力。凡哥?(也就是我们翰哥),人物塑造太古板,就是一个富二代的成长,没有转折,没有过渡。医生Rachel,人物设定很了不起,她漂洋过海来到战乱地区进行医疗工作,智慧、勇敢、识大体,大敌当前临危不乱,有语言天赋,是一个高能的女性角色,那我们的导演怎么处理的她?仅仅只是让她当做男主角的陪衬吗?

2.剧情没有高潮(或者说全程都在高潮)。

1.主角人物塑造不丰满。

2.剧情没有高潮(或者说全程都在高潮)。

电影全程都在轰炸、打斗,看完电影,我完全没有留在脑海中的可以回味的。电影带给我的只有两个多小时的精彩体验,但是看完后的回味是完全没有的。这可能是主角镜头太多,给人民自己在战乱中挣扎镜头太少的缘故,达不成震撼的效果。应该多给一些分散的镜头,不应该局限在人物上。

3.个人主义的突出使得爱国主题很空泛。

感觉在强行弱化外交官和海军的作用。樊大使,既然给了他好几个镜头,那也别浪费呀,好歹体现一下我国外交实力呀,给了他两处外交沟通的特写,感觉编辑应该用点心,让樊大使的台词更丰满一点。还有海军,嗯…好!既然你说你们不方便出头,只能让一个人去,没有武器没有援军,你说什么都行,但是那你也可以偷偷塞点吧,还真就让他一个人去,车都还是自己的。因为这两个角色的弱化,导致后面护照镜头的说明就很空泛无力,(中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!)确定?一个强大的祖国?而不是一个人?

还有,最后,个人觉得很影响观感的,就是最后经过交火区,举着国旗开车过去,把枪扔掉,然后没有一个人攻击。(让坐在第一排的我看见国旗,站也不是,坐也不是。)你想说我国牛逼,是呀,在非洲以及在全球都是说得上话的,可是为什么?凭什么?不是单单几个侧面描写就可以的,反而会觉得假大空。

第一次写长影评,一点拙见,请各位指正!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列