问你三个问题

三千世界
提示:这篇影评可能有剧透
你的梦想是什么?怎么来实现?过程中会丢失一些东西么?丢失以后我再来问你,你的梦想是什么?

这是一个关于梦想的故事,同时也是一个关于现实的悲剧。剧中每个人都有自己的梦想,或做一个大明星,或唯爱一个人,或挣足够的钱,或肆无忌惮的跳舞,或过上普通的生活。
每个人实现梦想的方式也不同,但是每个人在过程中都或多或少的失去了一些东西,大部分人失去了当初的热情,失去了当时的原则,现在再问他,你的梦想是什么?恐怕得到的答案和之前的答案相差甚远。也有的人为了明星梦,失去了所爱的人,再问他的梦想,他想要的只是过去和所爱人的生活。

影片中的结尾圆满固然美好,可现实或许更为残酷。再问你三个问题,现实生活中路人甲能成功么?你会为了所爱的人放弃自己的美好生活么?你对希望渺茫的梦想能坚持多久?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我是路人甲的更多影评

推荐我是路人甲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端