一一 一一 8.9分

杨德昌应该是快乐的

大龄学童

洋洋指的应该就是杨德昌,很多人可能活到最后都找不到人生的意义在哪,这都不要紧,但起码要为自己活这一生留下点什么吧。艺术家们在创造出的作品中留下了自我,这种人我想内心应该是强大的,就像杨德昌知道自己想告诉别人他们所不知道的事,所看不见的东西,所以他是快乐的。

敏敏说:我每天做过的事几分钟就可以说完,而且天天都是周而复始。

NJ说:如果从新来过我估计也不会改变原来的确定,我也不想再重过一次。

洋洋说:我还有很多事情不知道,但对于刚出生的表弟想说我也老了。

真正就像杀人男孩所说的:人类只从发明了电影,寿命就延长了三倍。所以过去的任何选择都是注定的就算你回到当时也还是同样的选择,那么我们要知道的事,让未来的每天有存在感,通过电影、书籍这些媒介丰富自己走过那些来时的路。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一一的更多影评

推荐一一的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端