宁愿走遍所有的弯路,也不要做赵英男那样的女孩

xixi
看到第十集

她不想搞特殊,推迟晚饭教官给她一盒罐头,她拒绝了;身体不舒服让她去一边休息,她拒绝了。这些小事情上面,她不想搞特殊。所以在最前面的几集,你会把她当成一个五好青年,就像秋水说的,“没缺点,不可爱”。

为了不被发现自己需要特殊照顾,要求把匍匐改成了理论课。为了自己不缺席,改变整个集体的教学内容,这哪是不搞特殊,简直是把出身的权威利用的密不透风。

看到第十集

秋水受到处分的时候,赵英男和戴教官谈判。短短的对话可见其逻辑性之严谨。“你降职就是因为我不喜欢你”首先确立了自己的权威和价值;然后用你难道还想再降职表示威胁;最后再用你听我的就不会转业进行贿赂。 小小的年纪,已经相当熟悉官僚作风。再看一旁青涩的慢半拍的正直的懦弱的戴教官——仿佛他才是学生,而她是参谋长。教官看到有人爬进窗户,要进宿舍检查。她狡辩无果后,又搬出了威胁。

小玉被妖刀嘲笑发音不标准,赵英男只会用“她是跟你开玩笑”来劝,本来就是假话,被劝的人又怎么可能听得到真情。 小红就不同,她对小玉说,你虽然发音不标准,但这并不影响你是一个闪闪发光的人,我还是愿意和你做朋友。这才是伤心时候愿意听到的安慰,充满了真心。小红是真正的在体贴对方的内心,而赵英男只是希望自己是一个能解决问题的很nice的人而已。
  平时的生活中也是这样,你不需要被欺骗,不好就是不好,但是我并不会因为你的小问题就放弃你。如果说小红对秋水的爱是《致橡树》一样伟大,那么她对小玉的友情也像《一个像夏天一个像秋天》一样美好。

还是回来说赵英男,现在只看了十集。我觉得到目前看赵英男就是这样一个反过来想想就很城府的人设。和单纯善良的小红形成强烈对比。赵英男不是坏孩子,她不吃罐头也好,劝小玉也好,帮助秋水也好,都是真正的想要帮忙。她只是从小受到的条条框框太多,没有自我没有热情——这样的人能少走好多弯路,得到很多幸运。
  只是我不想要这样的幸运。哪怕走遍所有的弯路,也不要做这样的女孩。

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列