战狼2 战狼2 7.2分

一部3A级游戏大作

书强
2017-08-02 22:54:23

《战狼2》与其说是好莱坞式中国动作片不如不如说是小品级3A大作。全片共6场战役和一个Boss关卡。下有剧透,慎入! 首先是交代游戏背景——主角从一代回来因杀了拆迁队长入狱退役,妻子执行任务生死不明,于是跑到非洲边做生意边找凶手。剧情为了显示主角身手了得,先做了一个教学关:〈水下搏斗〉,目标是在主角氧气耗尽前活捉全部敌人。

庆功斗酒会之后,马上开始第一个战役:〈商店街战役〉,目标救出杂货店老板和干儿子;

国家开始撤侨,干儿子他妈还在华资工厂,于是在去工厂路上先要完成第二个战役:〈战地医院战役〉,目标救出陈博士(疫苗专家)和他女儿以及美女医生瑞切尔;

无奈陈博士剧情中中弹牺牲,为摆脱追兵,进入第三个战役:〈贫民窟追逐战〉,目标摆脱追兵和第一个Boss—女武神,保护美女医生和博士女儿;

在以感染病毒为代价后,终于摆脱敌人,继续主线任务,向鱼塘塘主兼队友张翰开的华资工厂进发,遇到队友:老何,成功找到任务npc:干儿子他妈。刚说服老板同意带走全部人,敌人派了无人机杀进来,于是进入第四场战役:〈工厂保卫战〉,目标转移所有工人、打死第二个Boss——男武神,与队友一起保护美女医生、博士女儿。

结果剧情任务失败命悬一线,反方打酱油老板发话撤回所有人(主角光环啊)。无奈此时主角病毒发作,被赶出工厂,奈何主角光环发挥作用,新实验出来的抗病毒血清救了一命,主角满血复活。于是继续去救人(把你赶走还去,傻啊,但干儿子他妈还在里面,不去的话完成不了主线啊!),利用自制毒箭潜入工厂开始第五场战役:〈工厂反击站〉,目标救出被困人员。取得胜利准备送走任务npc时,敌人又出现把npc都给从直升机上打了下来。

于是再和女主角美女医生深情一吻体现战地爱情气氛后,进入最后一个战役:〈坦克大战〉,目标摧毁所有坦克,打死全部来袭的敌人和本作第一个Boss—女武神、第三个Boss—北欧战神。在和队友密切合作并牺牲掉队友以及国家发射导弹后,干掉了所有敌人。

此时一阵耀眼光芒后(并没有),最终Boss登场,坑爹的系统强制卸除身上所有装备,要主角肉搏!殊死搏斗之后,身负暗器伤三处取得胜利,回归大本营,此时游戏通关!

为了弘扬爱国精神,游戏还出现在外面要相信祖国的标语。为了继续卖第三部作品,游戏结尾告诉我们:男主角老婆他妈的根本没死!干儿子和干儿子他妈以及张翰就是用来搞笑的— — 本片动作场面质量很高,看得出用了心去拍,加入好莱坞的动作特点又不失中国特色,喜欢枪战格斗的可以一看。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列