战狼2 战狼2 7.4分

有感

炒粉

吴京的电影打戏似乎都挺有保障,保证观众过足眼瘾。但是剧情硬伤和过于推崇个人英雄浪漫主义始终是它的缺陷。看这部戏,非洲干儿子和他妈是很让我尴尬的地方,他们的镜头仿佛在说,瞧!他们在中国人的保护下过得多好。。。那种带来的大国的膨胀感我觉得非常初中历史书。我更希望是一个一同战斗的非洲兄弟形象,他们也为他们的国家、他们的亲人而战,而不是我国担演一个救世主形象,而其他国家人民都抱着中国爸爸的大腿说着中国爸爸好。我不愿沉溺于这样的宣传,在中国的黑人恐怕也不愿。我们为我们的人民而战,他们同样能为他们的人民而战。虽然也许不该对主旋律电影这样要求,但是也希望看到这样的电影出现。

这部主角光环真的开的够大够强,主角一人深入险境,各种枪林弹雨硬是活到了影片结束,感染了没有疫苗的病毒遇上了测试期疫苗,用毒箭就能使敌方立刻毒发比毒蛇毒液还牛,刚刚腿部中弹被巨物砸中就能马上来场激烈肉搏,直接站在坦克炮口,敌方硬是不开炮智商直线下降中计。你说你主角开光环也就算了,配角也开,这又不是贺岁档,你那么追求HE干啥!湄公河行动好歹最后彭于晏还牺牲了。悲剧也是一种美啊,带来的震撼效果远胜无脑HE。

<...

最后再吐槽下感情线,本来目的是为死去的女友而战,复仇路上顺便收获一枚妹子,妹子爱上他很合理,但是吴京动心也太快了,虽说自古英雄难过美人关,但这让我对他对前女友的感情表示怀疑啊。就不能面对诱惑坚定一下,还是要走个人英雄一路过关斩将顺便收获美人这样的套路吗!这样的直男感情线几部电影都这样,没拍腻么?这一点都不英雄,这很玄幻!也许吴京要拍要展示的就只是热血沸腾的打戏和个人英雄与爱国情怀,其他部分只为了拼成一部电影而强凑的吧。或许可以说一句,越来越像成龙快餐电影了,但成龙走的喜剧动作路线,你走硬汉路线,本是为女友出战最后弄这一出什么鬼啊?!

最后还是要说一下,片尾的举国旗真不错,和拉贝日记拉贝拿出德国国旗庇护中国人有异曲同工之妙。另外,还是希望中国电影能大开花,主旋律电影拍得好固然不错,但希望不只是主旋律越来越多。三生三世什么的狗带吧!!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列