战狼2 战狼2 7.4分

个人英雄主义与民族主义精神

曹·温柔

关于《战狼2》的一些个人小看法。

正值八一建军节之际首选对我国伟大的中国人民解放军及退伍军人表达深切的敬意。以下言论仅对本片,我不知道为什么这样一部电影也能在我的朋友圈刷屏,也不知道为什么这样一部电影能在各个网站得倒那么高的评分。难道暑期档的电影太匮乏了?如果一部电影的最高标准是五颗星,《战狼2》我只能勉强给出三颗星,一颗给拳拳到肉的武打场面,一颗给那场我认为整个电影最出彩的坦克戏,一颗给老戏骨吴刚。

整场电影看下来最差的感受就是假大空,整部戏就是个Bug。1、国家会把一千多同胞的性命交到一个自称为原特种兵而实际根本不知底细的人手上?2、如此艰巨的任务会只派他一人完成?3、非洲“非典”打完疫苗一夜便可生龙活虎?4、一个特种兵,一个退伍老兵,一个富二代,干掉一队训练有素装备精良拥有丰富实战经验和战术素养的雇佣兵?5、在海上发的导弹全部击中敌方坦克和部队?是不是有一颗导弹落在主角身边或避难屋整部电影都可以The end了。

关于《战狼2》的一些个人小看法。

有人会说一部电影而已你较什么针儿啊。没关系,存在这些Bug我也可以把它当作一部战争大片来看,可最后为什么非要把这样一部充满了美帝式个人主义英雄色彩的电影扣上一个民族精神的帽子?中国没有那么强,强到三个人干掉对面一只部队;中国也没有那么弱,弱到把一千多同胞的性命交给一个人去保卫。08年四川地震,多少人民解放军冒着余震的危险去抢救那些遇难同胞?又有多少人民解放军进入震区就再也没出来?我们的兵没办法以一敌万,但我们的兵为了国家和人民愿意去以一敌万。《十月围城》是一部很多人都看过的电影,《十》里面才是真正的小人物大英雄才是民族大义。两部电影相对比,深度立见高低。

如果你想看一部娱乐性的战争大片,《战狼2》不会让你失望。如果你想看一部有深度有内涵的片子,请放弃它。

以上仅个人观点,才疏学浅无阅历,如有异议请见谅。🇨🇳🇨🇳🇨🇳

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列