战狼2 战狼2 7.5分

只能说它碰上好时代

Oodd

(本来也不想吐槽,主要是风评太好,搞得我都不敢说不好看,本来打算硬着头皮给4星,但看到已经有豆瓣网友那么直白的说出来了,我也就说了)

给三星是看在五星红旗的份上以及部分亮点。

剧情有太多不合理的地方,oh!也可以说根本没有剧情。

1.故事开头,一群看起来像“地产开发商”完全演出了封建社会“地主”的风范!就我所见过的来说,只有敢不搬的钉子户,没有敢强拆的开发商!还敢在解放军人头上动土?简直就是瞎扯。另外,这些当代“地主”的狗腿子们也不知道是哪里来的勇气,竟然敢跟解放军人约架?在警车都来了的份上,这一群无知的骚年竟然还敢公然挑衅人民解放军?他必须吃过熊心豹子胆!

2.那个big daddy在马上就要拿下冷锋的时候,收到撤退信号,然后果然乖乖回去,更二话不说把老大解决了。那反正都要造反,干嘛不直接抓了冷锋再回去杀老大呢?(我若有所思的想:如果到这就结束,那电影时长肯定不够)

3.还要再吐槽一点,配乐。后半程全是枪火声配悲壮哀歌的感觉!根本没有什么情感起伏,因为后面40分钟全是一种音乐!你能感受到的除了悲壮就是悲壮,冷锋跟人火拼的场景跟他最后奄奄一息的场景配乐始始终如一。

作为...

给三星是看在五星红旗的份上以及部分亮点。

剧情有太多不合理的地方,oh!也可以说根本没有剧情。

作为我这个粗俗的人类都能看懂的逻辑性,编辑竟然就这么写了,那肯定是我还不够艺术。

作为一部主旋律电影,个人认为最大的亮点以及最帅气的一个场景莫过于一声:“开火!”而且从海上就能直接发射导弹(知识浅薄,不认识这个是什么,总之很牛)直击敌人坦克,简直狂拽酷炫屌炸天!

还有,很喜欢余男啊!! 虽然没什么长镜头,这种偶尔闪回,听她说话都觉得这肯定是一个很酷的女人!

以上,不喜勿喷。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列