神偷奶爸3 神偷奶爸3 6.9分

我和她只认识不到两年;不过也足够了

Smurfette

作为一名准高三的学生。今年到7月12日才正式放暑假。放假第一天就拉上另一个也喜欢小黄人的女生一起去看神偷奶爸3。那么长时间了,都没抽空出来写一篇影评。实际上,我并不想在这里表达有关电影的评价;豆瓣上其他人的评价,或褒或贬,这都不重要。我只想讲一个故事。

其实,本来我是一个只看国漫的人。换句话说就是一个视野很狭窄的人。也就是目前大部分人喷的所谓看“吸氧羊”长大的人。2014年暑假我认识了开心超人。其实话说回来也是国漫。不过开宝真的算得上国漫里,我认为,上的了档次的。

2016年初。那个时候我高一。班级里有同学在公开放映神偷奶爸,据说是要弄英语周的配音比赛还是什么,在选电影片段。一开始我还没怎么在意,直到那个小女孩——艾格尼丝——出现了。

毫不夸张地说。人生第一次被外国的电影人物惊艳。我当时就放下了写作业的笔。

后来我向同学考了这部片子。那个同学问我看过没,我说没。他大跌眼镜。他说你知道小黄人吗,我说我知道,他说那你没看过这个。当时我一脸懵逼。他就说,你的视野真的太狭窄。我当时没讲话。因为我知道他说的是对的。后来我发现,我父亲都看过这部片子(他今年47岁)。整整16年,我的动画观被一部神偷奶爸彻底颠覆。而且,起因是艾格尼丝。我相信,没有人看了这部片之后不喜欢这个扎了冲天辫的小女孩的。她的那种萌,你是无法用任何语言表达的。也许就如百度百科介绍所说,“她的可爱天下无敌”。后来……期末考试前一周(那个时候大概1月中旬)周末晚上我躲在被窝里看了一遍又一遍。结果第二天发高烧。自己都觉得不可思议。我想,我的心肯定被艾格尼丝俘获了。

寒假里又看完了第二部。仍然精彩。从那之后,我开始接触迪士尼、环球或是其他外国动画公司的动画片。接着就遇到了我人生中那个不能错过的女神——朱迪·霍普斯。大家应该都知道她出自哪部电影。接下来就层出不穷了。从《疯狂动物城》,到《爱宠大机密》《海洋奇缘》《欢乐好声音》《蓝精灵:寻找神秘村》。后来遇到好几个动画片中的女神,包括啾啾、莫阿娜和蓝妹妹。那个时候我才发现,外面的世界,真的很精彩。这句话不作,真的是内心情感的流露。

算起来,我接触神偷奶爸,比同龄人晚了整整六年。这六年,一直把自己锁在狭小的空间里。当然,现在国漫和外漫都看。比如今年初的《熊出没·奇幻空间》。这部电影当时被我二刷了。真心不错。但归根结底,能够看看外面的世界,真的要谢谢艾格尼丝。

今天是8月2日。再过4个月,我就要成年了。看了17年动画片,我还会继续看下去。因为,它能治愈人的心灵,让人们在快节奏的生活(对于我来说是学习)中找到一丝情趣。我永远记得自己在教室里放那些动画片(上文)时的情景。都是高中生,却坐无虚席。

这五颗星,是送给这两年邂逅的所有动画片的。

神偷奶爸3的更多影评

推荐神偷奶爸3的豆列