通天塔 通天塔 8.0分

总结:通天塔里的各种相互不理解

掌机
“人类相互理解,故可齐心协力。建巴别塔通天,上帝迁怒于人类通天之欲,令人世间有万种语言,巴别塔立即瓦解。“ ———《圣经》“创世纪”第十一章

这个世界充斥着不理解,没有人能够完全的理解另外一个人。每个个体的差异性都太大,可以说,要想完完全全地理解他人,是不可能的。整部电影里,各种人与人之间的无法沟通被放大了,以致于整部电影的氛围十分压抑,所以我看得很痛苦。

电影里三个故事的主人公都面临的相似的问题,他们觉得自己不被理解,然后他们对面这种困境的解决方式基本是埋怨、生闷气和责怪,责怪为什么别人不理解我。但是不被理解的原因往往是相互的,双方避免不了都有错,在现实世界里,我想,面对这种境况,把自己调整到最佳状态的方法,还是放开心胸,尝试去想为什么自己没有被理解,我是不是真的想和别人沟通?

学会如何沟通,也是人生的艺术吧。但往往现实里,我们并不是不会沟通,大家明明是知道,伤人的言语会带来什么后,确仍然选择了用比较残酷的方式来和别人交流。有时候,大家只是因为种种原因不想沟通、拒绝理解。

摩洛哥

布拉德皮特夫妇:语言相同仍然相互不理解

布拉德皮特和卡车司机,救妻子。

布拉德皮特和其他游客。利益不同

夫妇与医生

苏珊与医生 不信任